Следите за новостями

Казнет: вскрытие №067

Новый обзор казахстанских сайтов, претендующих на премию Award.kz 2014.

2 сентября 2014 11:16, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Пользуясь моментом и тем, что остается всего две недели для регистрации заявок на Национальную интернет-премию Award.kz, приглашаю всех желающих активизироваться и подавать таки свои сайты на участие. Многие сайты появятся в нашем Вскрытии и вы сможете узнать как на них смотрит один из пользователей Казнета.

Сайт недели

Сайт угольного разреза «Майкубен»

Сайт угольного разреза «Майкубен»

Отличный сайт неплохой компании. Просто навеяло воспоминания из жизни в сельской местности, где отапливались этим самым углем. Отзывы только прекрасные. Да и сам сайт попал в хорошие руки, потому как, смотря на предыдущие, запущенные, видно, что над этим работают и стараются использовать его в своем бизнесе. Жаль только, что калькулятор выдает значительное снижение цены при очень больших объемах.

Сайт Базы отдыха «Кендирли»

Сайт Базы отдыха «Кендирли»

Неплохое исполнение сайта и приятное визуальное восприятие несколько портит то, что не все его возможности используются. Может тогда стоит убрать пока, например, опросы? А прайс-лист с 2012 года не менялся? Если нет, тогда хорошо, а если да — то, соответственно, очень плохо и надо срочно поменять. Новости тоже уже два года как просрочены. И еще: при просмотре фотогалереи я, к примеру, хотел бы больше видеть не внешний вид коттеджа (хотя 1-2 фото можно), сколько его внутреннее убранство. А то одиноко стоящая кровать наводит на грустные мысли.

Сайт компании ТОО «ЦУМ»

Сайт компании ТОО «ЦУМ»

Был я в этом ЦУМе. А сайт хоть и сделан довольно качественно, наполнен не совсем так. Например, оставлены вопрос и ответ от разработчиков, которые забили «левый» текст для проверки, как мне кажется. В качестве фотографий некоторых из представленных магазинов использованы, опять-таки, фото из Windows. А вот новости от этих самых магазинов с акциями, скидками и прочими плюшками — понравились. Для жителей шахтерской столицы Казахстана пригодится.

Exporealty

Exporealty

Так уже давно не делают. Так что можно смело предположить, что данное агентство не меняло свой сайт с 2008 года. Хотя нет, сказано же, что компания начала свою деятельность в 2013-м. Форум вызвал отторжение, да и в целом Joomla можно использовать более лучшим образом. А еще лучше сделать что-то свое, интересное, все же недвижимость, да еще и класса люкс (как указано на сайте), требует соответствующего подхода. Причем как в контенте, так и в его оболочке, то есть программной части и визуальной составляющей. Впрочем, с последним, с натяжкой, у данного сайта вполне себе сойдет.

Сайт компании ТОО «Модерн Констракшн Груп Казахстан»

Сайт компании ТОО «Модерн Констракшн Груп Казахстан»

Этот сайт вовсе не про компанию, как указано в заявке, а про строящийся жилой комплекс в Актау. Так что уже можно закрывать и ставить большой минус. Но если посмотреть, то сам сайт вполне себе симпатичный, а вот его наполнение сейчас глянем. Впрочем, все необходимое есть, чтобы сделать свой выбор. Даже рассмотреть свою будущую квартиру в разных проекциях и уже представить, как ее можно обставить.

Приют для бездомных животных «Котопес»

Приют для бездомных животных «Котопес»

Как-то не поднимается рука писать что-то негативное об этом сайте. Но все же надо немного сказать о том, что видео с Ютуба не воспроизводится. Сервис его вообще не видит. В целом дело хорошее.

Ателье «Валентина» — авторские работы, индивидуальный пошив

Ателье «Валентина» — авторские работы, индивидуальный пошив

Довольно интересный и неплохой сайт ателье. На мой взгляд, как сам шрифт, так и его кегль не совсем удачно выбран, волшебный Ctrl вместе с + как всегда выручают в этом случае. Вот интересно, почему для людей в основном шьют что-то попроще и пофункциональнее, а для разного рода показов что-то эдакое, что потом вряд ли пойдет в народ? Но это же не о сайтах, правда?

Сайт гостиничного комплекса «Аксу НС Астана»

Сайт гостиничного комплекса «Аксу НС Астана»

Работает там-то. И? Это вы называете о компании? А где собственно о том, чем эта компания занимается? Фотогалерея — пошли санузлы в разделе «Номера»... а нет, сами комнаты тоже присутствуют. А еще хочется полюбопытствовать: чем отличается один полулюкс от другого? И тот же вопрос о люксах. Разница небольшая, но все же интересно. Ну и на одной из фотографий про сауну есть кровать, как бы намекая.

Сайт детского медицинского центра «Медионика»

Сайт детского медицинского центра «Медионика»

Опа! Сейчас очень редко, когда блог руководителя оказывается блогом: пусть таким, пусть заброшенным и в три новостные записи, а не интернет-приемной с вопросами без ответов. Хотя в лучшем случае они таки бывают. Понравилась карта, как будто складная бумажная. И в целом сайт на вполне себе уровне.

Сайт фотостудии «LeStar»

Сайт фотостудии «LeStar»

Мне понравился сайт, хотя записи в блоге ведутся как-то странно. Вот уже больше двух месяцев перерыва. Хочется надеяться, что творческого. В портфолио можно было не только портреты, но и что-то еще закинуть, вроде натюрмортов или пейзажей. Но что есть. Кстати, в раздел о студии можно было бы и фото ее самой добавить, как вариант. А вот возможность в гугло-календаре отметить время и дату аренды — удобно, если пользуешься им, конечно.