Следите за новостями

Казнет: вскрытие №063

У нас на этой неделе целых два сайта претендовали на звание сайта недели.

4 августа 2014 10:00, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Еще в Древнем Риме люди скандировали: «Хлеба и зрелищ!» По крайней мере, так говорят историки. А у нас на этой неделе целых два сайта претендовали на звание сайта недели. Это Asian barBeQue и Туран-ТВ. Зрелища все же победили.

Сайт недели

Туран-ТВ

Туран-ТВ

Ну, а что — неплохой такой сайт, даже можно посмотреть прямой эфир. Просто, не броско, зато все необходимое. Не совсем привычно сделаны описания к программам канала. Но сами по себе они довольно развернуты и информативны. Так что тут просто дело привычки.

Asian barBeQue

Asian barBeQue

Довольно мило задумано, но исполнение пока отстает. То, что нет фотографий блюд, еще полбеды, а вот когда видишь насколько необычна обстановка в зале — хочется хоть раз заглянуть. Да, есть некоторые недостатки в коде, согласно валидатору от w3.org, но это так мало по сравнению с другими. Но именно отсутствие фотографий не привело данный сайт в топ этой недели.

Pinata.kz

Pinata.kz

Честно говоря, я не совсем понимаю для чего нужны подобные компании. Мне кажется, дети сами такие придумщики, что им ничего не надо, они сами все придумают и устроят. Но, тем не менее, данный сайт компании Pinata.kz вполне себе хорош. Коротко обо всех услугах. А еще бы увидеть фотографии или видео уже оказанных.

Yeldes.kz

Yeldes.kz

Стоит похвалить автора (или авторов?) этого блога за хорошую попытку говорить об IT на казахском. К сожалению, последняя запись датирована концом июня, то есть уже более месяца назад. Да и самих записей немного.

Медицинский портал Казахстана

Медицинский портал Казахстана

Новости медицины в Республике, аналитика. Все это хорошо. Но, как ни старался, все время вспоминал работу этих самых медицинских работников. Хотя к сайту это не имеет никакого отношения. Хотя... Переходишь к материалу и видишь как основное меню что-то собой скрывает. И сразу интересно: что? А там то, что в переводе называется «хлебные крошки». Правая колонка слишком перегружена. Может, стоит разделить ее на две части?

Казахский аналог твиттера: Сайрау

Казахский аналог твиттера: Сайрау

Да вы шутите?! А для чего? У официального аккаунта самого аналога пока 0 твитов. Ой, нет, наверно, сайранов. Хотя я, скорее всего, неправильно придумал. Если кого-то задел — прошу простить. Но, как мне кажется, вещь бесполезная.

Государственная экспертиза проектов

Государственная экспертиза проектов

Вот что мне нравится во многих госсайтах, так это трехязычность. Положено на трех языках — они есть, все как положено. А вот с сервисом Kivvi — немного промахнулись: не доступен сей сервис на данном сайте в тот момент, когда я его просматривал.

Актау-Бутик

Актау-Бутик

Вот! В Актау даже бутики понимают роль интернета в деле нахождения клиентов. Впрочем, и сам сайт вполне сделан по-бутиковски. Ведь чаще всего у нас бутиком называют не элитный магазин какой-либо торговой марки, а просто небольшой закуток в торговом доме. При попытке произвести покупку ничего не происходит. Даже, что предварительно нужно зарегистрироваться и авторизоваться не пишет. Плохо это.

WeB-KZ — Разработка сайтов в Алматы!

WeB-KZ — Разработка сайтов в Алматы!

Не понял!? А что это за сайт, который поднялся в лидеры и на тебе — 404? Куда подевался народный любимец?

Сайт интернет-агентства Good Week

Сайт интернет-агентства Good Week

Мне нравится призыв сделать Казнет ярче. Вот только не все заказчики хотят этого. Увы, у них свое, прагматичное видение того, что стоит делать. Это же показывают и работы из портфолио агентства.