Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Казнет: вскрытие №062

Свеженькая десятка казахстанских интернет-ресурсов, оказавшихся под скальпелем нашего Сайтовскрывателя.

21 июля 2014 13:27, Сайтовскрыватель Profit.kz специально для Национальной интернет-премии Award.kz, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Один из друзей как-то сказал, что хотел бы начать что-то новое, еще неизвестное. А тут уже все сделано, даже есть целое направление в IT-индустрии Казахстана (и не только): стартапы. Все придумывают что-то новое, чего, якобы, еще нигде нет. Хотя, как высказался недавно Данияр Теленов — чаще всего это узко, местечково, на пару тысяч долларов.

Сайт недели

Астана Innovations

Астана Innovations

Продвижение инноваций — дело хорошее. Но порой заходящее в никуда и не совсем нужное. Как, например, эти проекты. Если же говорить о данном проекте, то мне понравилась его простота и обширность охвата. Впрочем, с государственным финансированием и не то можно сделать. Да, все материалы только на русском. На казахский и на английский только обещают сделать перевод.

Мульти Тренд

Мульти Тренд

Что общего между тростями, кондиционерами и декоративными плитками? Все это предлагает компания Multi Trend, сайт которой сегодня обозревается. Честно говоря, какое-то странное ощущение: вроде все работает, но что-то не совсем здесь комфортно. А новости можно бы и чаще писать.

Мир Сейфов

Мир Сейфов

А что еще ожидать на сайте с таким названием? Только сейфы и всевозможные производные. Вот они там и есть. Оформление тоже соответствующее. Можно сказать, что разработчики постарались передать надежность сейфов заказчику. Вот только то, что дверь открыта и из самого сейфа высыпались монеты, как мне кажется, говорит об обратном (это если посмотреть с юмором).

Казахстанские Коммунальные Системы

Казахстанские Коммунальные Системы

Такой типичный корпоративный сайт Казахстана. Все о компании, минимум графики, но есть и приятные отличия. Так как в холдинг входит несколько компаний, то на всех, видимо, не хватает людей, которые следят за сайтом. Об одних можно найти информацию, о других минимум или ничего. В разделе «Менеджмент» всего три человека на 7 предприятий ККС. Фотографий совершенно мало: «есть и ладно»? А понравилось, что новости появляются довольно регулярно.

Сайт группы компаний «Ынта»

Сайт группы компаний «Ынта»

Хочется начать с личного обращения к руководителю этой группы компаний: «Уважаемая Дана! Улыбайтесь! Это красит людей». Странно, что на данном сайте нет страницы про топ-менеджмент. Как-то нетипично для Казахстана. Зато есть список работ. Я, правда, не понял выполненные ли они или только ведущиеся? Можно почитать отзывы клиентов, но эти отзывы можно было бы использовать и на других страницах сайта.

Сайт компании «Управление производственных предприятий»

Сайт компании «Управление производственных предприятий»

Друзья мои из Mediana.kz, ну зачем выставлять такие сайты на конкурс? Пусто и грустно, что вы потратили свои усилия на создание неплохого сайта, который остается уже год как без должного наполнения. И разве интернет-приемная может называться блогом? Все больше убеждаюсь, что вместе с услугой по созданию сайта нужно продавать и услугу по его ведению, объяснению что и для чего. При чем, сначала обучение, а уже потом, собственно, разговор о создании сайта.

Сайт компании «Буратино»

Сайт компании «Буратино»

Так вот из чего папа Карло выстругал деревянного человечка! Хотя нет, из полена вроде... . Да и на табличке написано, что все это для саун и бань. Бедный, бедный Буратино. Тем не менее, сам сайт и его оформление мне лично понравилось. А вот где найти цены на предлагаемые товары? Скачать прайс? Ну, можно же сделать каталог.

Facebook Guru

Facebook Guru

Хочешь стать гуру Facebook — тогда заглядывай сюда. Вдруг поможет? Еще один клон от Максима Толмачева.

Детский познавательный портал «SANAMAQ»

Детский познавательный портал «SANAMAQ»

Действительно много познавательного для детей. Вот только не для всех детей сей портал предназначен. Ну какому нормальному ребенку будет интересно узнать, что дети рождаются беззубыми? Да еще и летом? Впрочем, увы, в последнее время замечаю, что улица мало привлекает детей. В то время как виртуальное пространство более посещаемо. Хотя, это так в моем районе обитания, может в других лучше?

Рост Продаж

Рост Продаж

Рекламная компания с неплохим списком партнеров, где клиенты могут рассчитывать разместить свою рекламу. Неплохой такой дизайн. Но вот для чего открывать новую страницу, чтобы показать площадки? Не очень приятно. Хотя, если работает, то ладно. Тем более что там рабочая зона рекламодателей и площадок с агентами.