Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Игровая гарнитура от Kingston — наслаждение для геймеров и меломанов

В конце апреля компания Kingston объявила о выходе на рынок не совсем привычного для себя продукта, игровой гарнитуры HyperX Cloud, анонсированной в начале года на CES 2014.

4 мая 2014 13:59, Наргиз Асланова, Profit.kz
Рубрики: Железо

В конце апреля компания Kingston объявила о выходе на рынок не совсем привычного для себя продукта, игровой гарнитуры HyperX Cloud, анонсированной в начале года на CES 2014. Выпуском игровой гарнитуры под маркой HyperX Kingston занимается совместно со шведским производителем QPAD, известным в Европе изготовителем периферийных устройств. Мы протестировали гарнитуру, и готовы рассказать о ней.

Игровая гарнитура от Kingston — наслаждение для геймеров и меломанов

Дизайн, упаковка, комплект поставки

В первую очередь, хочется отметить упаковку и исполнение гарнитуры. Продукт получился весьма добротным, а внешний вид — весьма привлекательным. На мой взгляд, девайс отлично подойдет в качестве подарка, причем не только геймеру, но и любителю музыки. Основа корпуса HyperX Cloud выполнена из алюминия, что обеспечивает прочность, а амбушюры и оголовье отделаны мягкой искусственной кожей. Комплектация продукта достаточно интересна и отличается от большинства представленных на рынке девайсов. Сюда входят сами наушники, съемный микрофон, переходник для мобильных устройств, удлинитель с блоком управления и адаптер для использования в самолетах. В комплекте также имеется специальный мягкий футляр для переноски всей этой акустической радости. Все это располагается в жесткой массивной коробке, которая, в свою очередь, упакована во внешнюю, картонную.

Игровая гарнитура от Kingston — наслаждение для геймеров и меломанов

Игровая гарнитура от Kingston — наслаждение для геймеров и меломанов

Помимо кожаных амбушюр в комплекте имеются и сменные, велюровые. Расчет разработчиков тут такой: кожаные амбушюры закрытого типа защищают от постороннего шума, а мягкие велюровые позволяют слышать, что происходит вокруг.

Использование гарнитуры доставляет прямо-таки эстетическое наслаждение. Качество сборки и материалов отличные. Провод гарнитуры имеет тканевую оплетку, что добавляет солидности. В целом девайс получился достаточно увесистым, но при этом он хорошо и удобно «сидит» на голове, не «гуляя» и не выказывая намерений куда-нибудь «сползти».

Техническая составляющая

Гарнитура HyperX Cloud оснащена крупными 53-миллиметровыми динамиками (Hi-Fi), передающими очень густой и насыщенный звук. Тип преобразователя у HyperX Cloud динамический, закрытый. Частотные характеристики 15 Гц — 25 кГц, уровень звукового давления 98 дБ. Микрофон HyperX Cloud имеет кардиоидную диаграмму направленности, частотные характеристики 100-12000 Гц. Тип преобразователя у микрофона конденсаторный электретный (обратный тип).

В целом, при прослушивании музыки с HyperX Cloud создается полный эффект присутствия, как будто вы находитесь в помещении, где играют «живые» инструменты. Басы не «забивают» другие частоты и не отдаются гулом, как это часто бывает. Таким образом, хотя гарнитура позиционируется как игровая, меломану она наверняка также придется по вкусу. Не стоит упоминать, что и просмотр фильмов HyperX Cloud способна сделать более интересным в акустическом плане. Единственное, о чем необходимо позаботиться в этом случае — о хорошей звуковой дорожке.

Микрофон у гарнитуры съемный, поэтому при прослушивании музыки или просмотре фильмов он мешать не будет. Единственное, что меня несколько смутило — это ничем не закрепленная заглушка отсека для крепления микрофона. В гнезде она сидит не очень плотно, в связи с чем велик шанс ее потерять.

Игровая гарнитура от Kingston — наслаждение для геймеров и меломанов

Технические характеристики HyperX Cloud

Гарнитура:

— Тип датчика: динамический, Ø53мм
— Принцип работы: закрытый
— Частотная характеристика: 15–25000 Гц
— Номинальный импеданс: 60 Ом на систему
— Номинальный уровень звукового давления: 98±3дБ
— Коэффициент нелинейных искажений: < 2%
— Максимальная мощность: 150мВт
— Тип наушников: полноразмерные
— Подавление окружающих шумов: прим. 20 дБа
— Давление оголовья: 5N
— Вес с микрофоном и кабелем: 350г
— Длина и тип кабеля: удлинительные шнуры (1м + 2м) и кабель для iPhone (10см)
— Разъем: миништекер (3,5 мм)

Микрофон:

— Тип датчика: конденсаторный электретный (обратный тип)
— Принцип работы: градиент давления
— Диаграмма направленности: кардиоида
— Источники питания: питание AB
— Напряжение: 2В
— Потребление тока: макс. 0,5 мА
— Номинальный импеданс: ≤2,2 кОм
— Холостое напряжение: при f = 1 кГц: 20 мВ/Па
— Частотная характеристика: 100-12000 Гц
— Коэффициент нелинейных искажений: 2% при f = 1 кГц
— Макс. уровень звукового давления: 105дБ SPL (КНИ≤1,0% при 1 кГц)
— Выход микрофона: -39±3дБ
— Длина крепления микрофона: 150мм
— Диаметр мембраны: Ø6*5 мм
— Разъем: миништекер (3,5 мм)

Опробовав HyperX Cloud, могу сказать, что минусов у девайса практически нет. Гарнитура изготовлена очень качественно, обеспечивает отличный детальный звук, а продуманная комплектация позволяет использовать наушники в любых условиях и даже брать их с собой в поездки.

В Казахстане продажи гарнитуры должны стартовать в ближайшее время, однако стоимость пока не объявлена. Во многом она будет зависеть от розничных сетей, поскольку Kingston в Казахстане не устанавливает рекомендованные цены. Отмечу, что в мире стоимость гарнитуры начинается от 99,99 долларов.