Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Казнет: вскрытие №045

Сегодняшнее «Вскрытие» будет посвящено одному человеку.

9 декабря 2013 13:22, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Сегодняшнее «Вскрытие» будет посвящено одному человеку. Да-да, вся пятерка сайтов была создана одним и тем же человеком, ну, или при его содействии, — Андреем Якубиным. И, кстати, хочется напомнить, что вы можете прислать свою заявку на вскрытие на адрес info@profit.kz с пометкой в теме письма «Для Сайтовскрывателя».

Handmadestreet.kz

Всегда по-хорошему завидовал людям, которые могут делать разные удивительные вещи собственными руками. Но у них всегда довольно часто бывают проблемы со сбытом своего творчества. Возможно, этот сайт поможет им в этом.

Дизайн: милые сердечки, взятые из какого-то клипарта вполне гармонично сочетаются с основным блоком контента, что не очень-то обращаешь на них внимание.

Контент: есть некоторые замечания, как например, отсутствие раздела помощи. Понятно, что много пишется в блогах. Но это же еще надо сообразить и найти. А вот если все это понемногу структурировать в Помощи, то большое дело было бы сделано. Позабавили баннеры, которые расползлись по всему сайту.

Функциональность: кое-какие разделы отсутствуют, но и не ведут на 404 страницы. Впрочем, ощущение, что что-то не работает все равно остается.

Нужность: в этом сайте найдут своих клиентов рукодельницы и рукодельцы, так что все они приглашаются. Ну и те, кто хочет приобрести нечто уникальное и сделанное руками, а не машиной.

Jnetclass.com

Хотите научиться создавать собственные сайты? Идите учиться. Конечно, есть бесплатные варианты, но только потеряв что-то (в данном случае немного денег), человек начинает ценить полученные знания.

Дизайн: совсем простой шаблон, так как сюда не любоваться надо приходить, а заниматься самообразованием. Хотя пары-тройки каких-то элементов не помешало бы.

Контент: проект в процессе наполнения и где-то пусто, а где-то и густо. Часть курсов уже запущена и их можно начинать проходить, а какая-то их часть наполнена недостаточно. Помимо курсов есть форум и комментарии, которые местами просто могут заменить небольшую консультацию по поднятым вопросам.

Функциональность: на этот раз используется Drupal, но, тем не менее, все на высоте. Иной раз непонятно для чего снизу выводится список из ссылок, они никуда не ведут.

Нужность: всем, кто хочет быстро и достаточно недорого поднять свой уровень понимания вопросов, связанных с интернетом.

Nedorogo.kz

Оказывается в Алматы можно найти и такие сайты, в смысле создать «занедорого» (с). Так что если вдруг вам надо, то можно присмотреться и сюда в том числе.

Дизайн: действительно простой и недорогой шаблон дает понять, что заявленная стоимость может быть достигнута без проблем. При этом все элементы внутри сайта подчеркивают, что недорого — не значит некачественно.

Контент: есть, конечно, некоторые нестыковки в ценах, но все это не так важно, как важно то, что недорогой придется делать своими руками. А сваяв свой «шедевр», вы поймете, что проще дорого, но профессионально заказать свой сайт специалистам. Все это просто и доходчиво объясняется в соответствующих разделах.

Функциональность: сложно писать о готовом решении, но, тем не менее, нужно. Понравилось (хотя ничего такого в этом нет сложного), что в портфолио выбрана сепия, которая расцветает красками при наведении курсора.

Нужность: всем заинтересованным лицам для ознакомления и принятия решения.

3days.kz

Да, я знаю, что Андрей закончил читать курс, который представлен на данном сайте. Но тем не менее.

Дизайн: все просто, но ярок, аляповат, вызывающ и привлекает внимание. Что, собственно и должен делать хороший дизайн. Хотя со шрифтами, на мой взгляд, несколько перемудрили.

Контент: основную его часть составляют несколько сжатые выжимки из собственно мастер-класса. При чем местами несколько устаревшие, а может просто не все нюансы высказаны. Обучение же надо продавать ;)

Функциональность: конечно, есть огрехи, но посетителям они не будут заметны, а потому просто упомянем о них, и хватит об этом.

Нужность: как уже было сказано, вроде как этот сайт уже просто как память о начале пути в обучении других, так что можно посещать как некий мемориал ;)

Ilovealmaty.kz

Города надо любить. Точнее не сами бетонные коробки или асфальтовые линии, а людей, которые их населяют, строят и творят в них. Потому что именно они и определяют его облик и общее настроение.

Дизайн: что интересно, можно сказать, что как такового дизайна и нет. Просто расставлены блоки, которые выполняют свои роли по отделению разного рода контента друг от друга. И это все на белом фоне.

Контент: есть много интересного, например, видео того же Андрея из цикла Нуs Посмотримs. Можно увидеть Алматы глазами жителя этого города и увидеть то, что даже для него представляется чем-то новым. А сколько всего можно почитать о разных местах как Верного, Алма-Аты, так и нового Алматы. А вот с событиями как-то сложно все.

Функциональность: можно смело заключить, что проблем нет, так как делали Jnetwork.

Нужность: будет интересно как гостям Южной столицы, так и самим жителям яблочного города.