Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Инновационный платеж

Появление компании Pay-Me в Казахстане со своим продуктом мобильного эквайринга заинтересовало многих и вызвало массу вопросов.

15 марта 2013 10:56, Рахимбек Асанов, Profinance.kz

Одна из новинок на рынке Казахстана вызвала большой интерес среди банков. Появление компании Pay-Me в Казахстане со своим продуктом мобильного эквайринга заинтересовало многих и вызвало массу вопросов.

Компания разработала специальное устройство для приема платежей по банковским картам, оно вставляется в мобильный телефон и способно осуществлять прием оплаты по любым картам банка. Решение обладает массой преимуществ: оно мобильное, компактное, полностью соответствует требованиям банка и налоговых служб, а также легкое в обращении и быстро регистрируется в системе банка.

«Мобильные терминалы переворачивают традиционное представление о способах приема платежей по картам и открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи для тех компаний и предприятий, которые до сих пор не имели такой возможности. Компания Pay-Me, заручившись поддержкой партнеров, продолжает разрабатывать и внедрять инновационные решения для бизнеса в области электронной коммерции, задавая тренд в отрасли. Запуская мобильные терминалы оплаты, мы предоставляем нашим клиентам возможность эффективнее вести свой бизнес и выстроить прозрачную систему безналичных платежей, упростить логистику и сэкономить время и деньги», — отмечает основатель сервиса Владимир Канин.

По данным сервиса, до пользования Pay-Me клиенты теряли до 20% потребителей из-за невозможности обрабатывать оплату по пластиковым картам.

«Предприниматели и компании всех уровней с интересом относятся к сервису Pay-Me, а работа с Halyk Bank и международной платежной системой VISA не оставляет у бизнесменов сомнений в надежности нашего решения. Нашим клиентам мы предложим новую версию ридера, который принимает к оплате карты с чипом и магнитной полосой одновременно, что также является конкурентным преимуществом Pay-Me», — отмечает директор Pay-Me Kazakhstan Андрей Ким.

Нацеленность сервиса на все виды бизнеса — от малого до крупного — и сотрудничество с ведущими компаниями банковского сектора позволяют предложить пользователям уникальный продукт, который позволит многим предпринимателям решить проблемы со стандартными платежными терминалами и привести свой бизнес в соответствие с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года № 1743 «Об утверждении отдельных видов деятельности», при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек.

«Данный сервис еще не заявил о себе на рынке, но интерес к решению уже проявляют. И неудивительно, ведь альтернативой для мерчанта является лишь покупка стационарного POS-терминала (стоимость до $400). В то время как продукт Pay-Me стоит намного дешевле, обладает удобным интерфейсом и легкомасштабируем. Принимая во внимание ежегодный рост количества безналичных платежей в стране, получаем перспективный растущий рынок, которому нужен данный сервис», — добавляют в Halyk Bank.

Комментарии