Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Казнет: вскрытие №024

Последний выпуск «Вскрытия».

28 января 2013 09:39, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Последний выпуск «Вскрытия». Не в том плане, что не буду больше писать и не в том, что Казнет закончился. А в том, что уже скоро год как начали писаться наши небольшие обзоры. Считая вместе с данным, на столе Сайтовскрывателя побывало 120 различных сайтов. Одни из них прекрасны, другие ужасны (хотя таковых было мало, ибо отбор строг и автор ужасно эстетствует), а в целом вполне себе симпатичные.

Интернет-магазин парфюмерии Flavor Euphoria

Уж сколько раз зарекался рассматривать недоделанные сайты, но вот же незадача — сначала начинаю писать первые впечатления, а уже потом начинаю «гулять» по сайту, чтобы оценить функционал, да другие две составляющие уточнить. Итак, интернет-магазин парфюмерии Flavor Euphoria.

Дизайн: да, если ребята будут перекраивать свой магазин под каждое время года, то дизайнерам всегда будет работа. Особенно если включить заодно и всевозможные праздники. Ну, или как минимум, за раз такой большой заказ тоже хорошо.

Контент: именно на этой стадии я понял, что что-то тут не чисто, в том плане, что сайт не «достроен». Ибо везде сакраментальное text here, а вот самого текста и нет.

Функциональность: я размышлял какое-то время о том, чтобы не включать данный сайт в обзор, но все же решил, что оставлю. Ибо еще раз хочется повторить: какого выкладывать в Сеть недоделки? И пусть будет стыдно (а будет ли?) тем, кто так поступает. В конце концов, ну есть же всякие виртуальные сервера и прочие хитрости для разработки не для глаз посторонних.

Нужность: пока рано судить об этом. Посмотрим через полгода-год, если вспомню, что надо глянуть.

Collect.kz

Хорошо когда есть хобби — всегда есть чем заняться, что рассказывать часами своим друзьям и знакомым, не замечая скуки в их глазах. Можно вышивать или вязать, можно изучать языки или заниматься фотографией. Да всем чем угодно можно увлекаться. Вот, например, я коллекционирую игрушечных свинок.

Дизайн: судя по всему, ребята особо не заморачивались, а просто использовали тему для Вордпресса. Нет, конечно, что-то перерисовали под свои нужды. Это вполне нормально, тем более, что полученный результат вполне приемлем.

Контент: давно не получал такого удовольствия от чтения блог-платформенных проектов. Что значит — люди увлекаются своим делом и это приносит им самим удовольствие. Что приятно, так это новости со всего мира по тематике. А то иногда есть такие сообщества, что все об одном, да об одном.

Функциональность: собственно, если ничего особо не менять, то оно и не сломается, так как движок уже сделан-прописан хорошо. Конечно, время от времени его необходимо «допиливать» под себя, но если осторожно, то все будет в порядке. Что и наблюдаем.

Нужность: коллекционерам однозначно в закладки. Прочим заглядывать для общего развития и интересу. Не пожалеете!

Kipa.kz

Есть купонаторы, а есть уникальные рекламные площадки. Они не предлагают скидку за деньги как можно большему числу людей, а ту же скидку лишь одному случайному счастливчику. В общем, странная манера проводить рекламные кампании. Да и сколько проект сможет собрать участников?

Дизайн: собственно, ничего примечательного и нового нет и не предвидится, скорее всего. Однообразие купонаторов уже надоедает. В самом деле, что интересного в повторении этих квадратных плашек? То же можно сказать и об оставшемся времени до окончания акции, и о количестве участников оной.

Контент: описание проводимых акций вполне приличное, если, конечно, ничего не умолчали. А вот количество — довольно небольшое, что может сказать о том, что проект только недавно стартовал. Порадовала страница с контактами, где ни номера телефона, ни конкретного офиса. Ну и еще можно прочитать оферту. Она вставляет. А есть еще длинное-предлинное соглашение.

Функциональность: многое совершенно не нравится, как пример, прочие акции на странице описания оных. Что помешало сделать ссылками иллюстрации к ним?

Нужность: что-то я прям злой к середине обзора. Я не доверяю людям, которые в оферте пишут такие странные слова. А в соглашении всячески себя оправдывают.

Gigarecords.kz

Хочешь стать известным поп-певцом или рок-дивой? Ну, тогда тебе нужен хороший продюсер. И не важно, что данных нет. Если есть хороший продюсер, то все остальное уже не важно. Все сделают, хватило бы денег. А вот какой продюсер, здесь можно судить по портфолио.

Дизайн: смотрится как-то не очень. Я уже не раз говорил о том, что меня напрягает черный фон, а еще и в сочетании с коричневой подложкой под основной контент... Да и название центра плохочитабельно и раздражает взгляд.

Контент: все самое основное, чем занимается продюсерский центр, присутствует. Но очень хотелось бы подробностей про артистов, про проведенные акции. И спасибо за возможность прослушать, а тем, кто в теме, и скачать некоторые треки.

Функциональность: плеер, который используется на сайте, я раньше не встречал. Но он вполне успешно справляется со своей функцией. А все остальное и так должно работать, так как все просто. А вот как мне понять куда бежать по карте? Сделайте отметку.

Нужность: всем, кто хочет сделать вокальную или какую иную поп-карьеру и ищет продюсера.

Olimp.kz

Страсть людей, которые вроде бы такие умные и трезвомыслящие, к азарту — мне не понятна. Что заставляет многих в едином порыве выкидывать средства на ветер? Ведь ясно же давно, что в игре всегда выигрывает казино. Хотя нет, тут же просто тотализатор. Но и он явно не остается в проигрыше.

Дизайн: простота и непритязательность, где не очень легко можно найти нужную строку в этом однообразии. Тем не менее, тем, кто сделал ставки, придется искать. Впрочем, всегда можно авторизоваться и следить за событием из своего кабинета.

Контент: довольно много в мире спортивных мероприятий, которые проходят одновременно и на все (ну или почти все) можно сделать ставку. Но мне лично подобные сайты нравятся тем, что можно следить за чемпионатами в экзотических для нас государствах. Ну вот где еще можно узнать о результатах матчей в Алжире? На Sports.kz? Да ладно!

Функциональность: однако, привет HTML! Как давно тебя не видно, все какие-то CMS да PHP с перлами, да руби. А ведь это самый простой язык для создания сайтов. Впрочем, большая часть усилий ушла в разработку собственно букмейкерской системы. Но проверять не стал как оно.

Нужность: я скромно умолчу, так как каждый для себя сам решает как ему развлекаться и куда тратить свои честно заработанные деньги. Главное, чтобы семья не страдала.

Комментарии