Следите за новостями

Техпортрет: Ирина Ковальчук

В очередном «Техпортрете» — руководитель розничного направления LogyCom.

27 апреля 2012 08:52, Profit.kz
Рубрики: Интервью

В очередном выпуске «Техпортрета» — Ирина Ковальчук, руководитель розничного направления ТОО «Эл Си Трэйд», работающего под торговой маркой LogyCom, группа компаний «Логиком».

— Ваш первый компьютерИрина Ковальчук, руководитель розничного направления LogyCom
— Признаюсь, не помню модель и конфигурацию. Помню только, что работала на нем с помощью DOS, был ламповый монитор, тяжелый и огромный сзади, при этом с маленьким оконцем, в которое нужно было смотреть, и чудной большой мышкой — с шариком на дне.

— Компьютер сейчас
— На стационарном ПК работаю в офисе. Довольно шустрый, с большим количеством USB-выходов на передней панельке, с пишущим DVD дисководом, что нужно для работы. Самое главное — монитор Samsung 19-й диагонали. Хорошо для глаз.

— Ноутбук
— Сейчас у меня дома два ноутбука (Toshiba и Samsung), оба — весьма оснащенные, так как необходима и скорость, и дополнительные возможности, и специальное ПО для обработки снимков, развлечений моей семьи. Планируем приобрести еще один, так как количество желающих работать на ноутбуке дома увеличилось.

— Нетбук
— Нетбуками не пользуюсь. Не вижу в них смысла. По-моему, нужен либо полноценный ноутбук, либо планшет. Хотя, это вопрос потребности.

— Планшет
— Планшет iPad-2 с 3G. Подарили в этом году, менять не собираюсь. Беру его везде с собой — в командировки и в отпуск: почту проверить, фильмы в дороге смотреть, книги читать. Очень удобно.

— Операционная система
— На ноутбуках — Windows 7.

— Браузер
— Разные: Mozilla, Google Chrome, Explorer. На планшете — Safari.

— Компьютерные игры
— Сильно не увлекаюсь. В основном — арканоиды.

— Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Достаточно активный. Все, что касается коммуникаций и мониторинга необходимой информации или поиска дополнительной — через интернет.

— Любимые сайты
— В основном новостные, поисковые, ресурсы конкурентов, аналитика, психология, маркетинг и продажи, информационные сайты для саморазвития. И, конечно, различные интернет-магазины, — святое дело!

— Соцсети
— Периодически забегаю на свою страничку на Facebook, чтобы посмотреть новости у друзей, но сама не активный участник.

— Ведете блог?
— Нет, пока у меня нет такой необходимости.

— Ваш первый мобильник
— Nokia 6000, кажется. Довольно милый, хотя и крупненький.

— Мобильный телефон
— iPhone 4S, белого цвета. До него телефоны сменялись каждый год, иногда даже дважды в год, так как мне часто дарили мобильные телефоны коллеги, друзья на день рождения или другие праздники. С iPhone все по-другому: это особый, уникальный продукт, новый мир! И он мне нравится во всем. Я на нем читаю, пользуюсь различными программами, выхожу в интернет, прекрасно выстраиваю все коммуникации, фотографирую, играю, когда выдается редкая свободная минутка. В общем, считаю себя активным пользователем. Не думаю, что скоро его сменю, если только Apple не выпустит еще более интересную модель.

— Ваш оператор
— Kcell.

— Фотоаппарат
— Canon Ixus и зеркалка Nikon D5100 (надеюсь, что дочь увлечется и будет делать прекрасные фотопортреты семьи :) Часто использую фотоаппарат в iPhone, потому что он всегда со мной, устраивает простотой и малогабаритностью.

— Прочие гаджеты
— Не пользуюсь.

— Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Нормально. Если есть тяга приобретать более интересные инновационные вещи, идти в ногу с прогрессом, то почему нет?

— Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Как руководитель, безусловно, нет. Но кроме работы, иногда очень хочется :)

— А на отдыхе? :)
— С удовольствием, что и сделаю в ближайшее будущее :)

Комментарии