Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Вход на работу строго по отпечаткам пальцев

В Первом классическом лицее Темиртау начала работать новая электронная система, способная распознавать отпечатки пальцев преподавателей и передавать полученную информацию руководству лицея.

9 сентября 2013 12:38, Profit.kz
Рубрики: Образование

В Первом классическом лицее (ПТКЛ) Темиртау в новом учебном году начала работать новая электронная система, способная распознавать отпечатки пальцев преподавателей и передавать полученную информацию руководству лицея, передает BNews.kz.

«На том же комбинате у нас карточки, во многих других местах карточки, которые являются пропуском и фиксируют время прихода на рабочее место. Зачем нам карточка, которую нужно искать, она может сломаться, потеряться, ее нужно восстанавливать, ее можно просто забыть, ее можно передать другому. А здесь пальчики другому не передашь», — говорит директор ПТКЛ г. Темиртау Игорь Пашин.

Руководитель учебного заведения, не выходя из своего кабинета, может легко отследить время прихода его сотрудников на работу. В базу данных нового оборудования введены более 60-ти отпечатков пальцев преподавателей. Теперь каждый учитель, прежде чем отправиться на урок, сканирует свой отпечаток пальца в кабинете завуча.

«Такая система поможет не только дисциплинировать учителей, но и позволит увидеть реальную нагрузку преподавателей, отследить их переработку. Кроме того, в случае отсутствия учителя в учебном заведении, можно будет быстро найти ему замену и избежать случаев, когда дети подолгу шумят в коридоре», — делится И. Пашин.

Противников такого нововведения среди учителей лицея нет, наоборот, многим оно даже нравится. Они уверены, что будет возможность с легкостью доказать руководителю, кто и сколько проводит времени на работе.

«Данная система никаких неудобств нам не доставляет. Мы на работу все приходим вовремя. А в плане того, чтобы директор знал, сколько мы перерабатываем, мне кажется, это очень даже полезно», — говорит заместитель директора по учебной части ПТКЛ г. Темиртау Галина Гладышева.

Это новшество в лицее будет не единственным в этом году. Уже сейчас директор задумывается о введении внутренней телефонной связи для преподавателей, что позволит сильно сэкономить время на поиски нужного учителя.

Комментарии