Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Невероятные впечатления от смартфона LG G2

Представленный 7 августа в Нью-Йорке флагманский смартфон LG G2 стал первым смартфоном в новой «G» серии премиум-устройств.

3 сентября 2013 10:49, Profit.kz
Рубрики: Связь, Новинки

Представленный 7 августа в Нью Йорке флагманский смартфон LG G2 стал первым смартфоном в новой «G» серии премиум-устройств.

Самой значимой инновацией в смартфоне LG G2, безусловно, являются клавиши громкости и разблокировки, которые теперь расположены на задней панели телефона сразу под окошком камеры, в то время как боковые панели остаются совершенно свободными. Концепция перемещения функциональных клавиш на заднюю панель является результатом изучения отзывов пользователей, а также наблюдения за активными разговорами по мобильным телефонам.

Перемещение основных клавиш на заднюю панель телефона дало пользователям больше контроля, так как это то место, где естественным образом располагается указательный палец, когда телефон в руке. Здесь сразу же напрашивается вопрос — как разблокировать лежащий на столе телефон, если клавиша разблокировки находится на противоположной стороне аппарата? Компания LG предусмотрела и это, оснастив смартфон функцией KnockON — для того, чтобы включить экран смартфона, достаточно дважды нажать пальцем на экран. Кроме того настраиваемый интерфейс смартфона позволяет в любой последовательности расположить системные клавиши на экране.

Еще одним нововведением в G2 стала 13-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения IOS. Камера очень быстро запускается и имеет удобный интерфейс с удачно оформленными настройками. Она поддерживает разнообразные режимы, такие как Super Resolution и Multi-point AF, которые помогают держать все изображение в фокусе, а также обычная панорама и VR панорама (сферическая) с охватом в 360 градусов. Следует отметить, что камера имеет сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, а это значит что все фотографии, сделанные со смартфона G2, будут идеальными.

Усовершенствованный интерфейс UI в LG G2 является одним из самых быстрых фирменных интерфейсов на рынке. Он также претерпел нововведения, где особо стоит отметить группировку настроек смартфона по выполняемым функциям («Сети», «Экран», «Звук» и «Общие»), а также «Тихий режим», позволяющий переводить смартфон в бесшумный режим по расписанию.

Невероятные впечатления от смартфона LG G2

Экран в LG G2 отличается яркими красками, четким изображением и отличной цветопередачей с широкими углами обзора. Успешно зарекомендовавшая себя технология IPS в LG G2 обеспечивает превосходную графику, точные цвета и картинку без искажений. G2 имеет 5,2-дюймовый экран с Full HD разрешением 1080р и плотностью пикселей 423 ppi, и при этом на смартфоне он расположен от кромки до кромки фронтальной панели, что делает рамки практически незаметными. Благодаря инновационной технологии LG Dual Routing, толщина рамки по бокам смартфона сократилась до 2,65 мм.

Смартфон LG G2 поддерживает технологию высокоскоростных сотовых сетей 4G LTE и функционирует на современном мобильном чипсете — Qualcomm Snapdragon 800, который обеспечивает лучшую производительность, богатую графику и высокую эффективность батареи. В смартфоне используется графическая память GRAM, что снижает энергопотребление до 22%. Аккумулятор повышенной емкости 3000 мАч, который имеет минимальные размеры, обеспечит работу смартфона на долгие часы.

Не секрет, что на сегодняшний день смартфоны стали практически центрами развлечения — видео, игры, приложения, музыка и многое другое. В компании LG знают, что звук у смартфона должен быть таким же хорошим, как и изображение, поэтому LG G2 оснащен технологией воспроизведения Hi-Fi звука (24 бит/192 кГц), студийного качества, который намного превосходит CD — звук. C уникальной функцией Audio Zoom пользователь может увеличивать громкость звука, исходящего от разных объектов прямо во время записи видео — для этого достаточно навести курсор на человека или на предмет.

Инновационный смартфон LG G2 имеет множество действительно полезных функций, таких как: Answer Me (Ответь мне) — автоматически снимает трубку и снижает громкость звонка, когда пользователь подносит смартфон к уху; Quick Remote — превращает смартфон в пульт дистанционного управления домашними устройствами; Slide Aside (Функция мультизадачности) — облегчает работу с несколькими приложениями одновременно, позволяя использовать трехпальцевые жесты для управления смартфоном (только переключение между приложениями) Пользователь сможет переключаться между приложениями движением трех пальцев влево или вправо, по аналогии с планшетами; Guest Mode (Гостевой режим) — защищает конфиденциальность данных владельца в случае использования на смартфоне второй учетной записи и блокирует доступ к личным данным. Это очень удобно, если пользователь отдает свой телефон в пользование на недолгое время другому человеку и не хочет удалять свои данные.

Интересна и функция Plug & Pop (Подключи и выбери) — всплывающая подсказка, которая рекомендует соответствующие приложения или выполняет определенные действия при подключении наушников или USB-кабеля. К примеру, включает аудио- или видеоплеер при подключении гарнитуры или открывает приложение синхронизации фотографий.

Специально для смартфона G2 компания LG создала новый чехол QuickWindow. Чехол LG QuickWindow закрывает смартфон с двух сторон, но на передней панели оставляет активной часть экрана. Смартфон распознает, что в данный момент на аппарате именно этот аксессуар, и выводит туда уведомления, позволяя выполнять ряд действий, не открывая верхнюю крышку чехла. К тому же открытая область еще и функциональна. На нее может транслироваться текущее время, прогноз погоды, интерфейс музыкального плеера, входящие вызовы и сообщения, а также иные уведомления. Для аксессуара даже разработан отдельный интерфейс — QuickWindow UX, который, к примеру, позволяет пролистывать экраны с вышеперечисленной информацией по аналогии движения трех палцев по экрану одновременно. Аксессуар будет продаваться в черном, белом, розовом, фиолетовом, голубом, светло-зеленом и желтом цветах.

Комментарии