Следите за новостями

Цифра дня

За 2 года количество активных IT-компаний выросло на 35%

В Нью-Йорке презентован LG G2

Компания LG Electronics представила свой последний флагманский смартфон LG G2 — первый смартфон в новой «G» серии для премиум-устройств.

8 августа 2013 10:31, Profit.kz
Рубрики: Связь, Новинки

LG G2 Компания LG Electronics представила свой последний флагманский смартфон LG G2 — первый смартфон в новой «G» серии для премиум-устройств. Почти 700 гостей из более чем 30 стран собрались в известном Холле Фредерик П. Роуз, Доме Джаза в Линкольн-центре в Нью-Йорке на глобальную презентацию устройства. LG G2 отражает цель компании LG — разрабатывать и предлагать клиенто-ориентированные инновации. На основании исследований компании LG об образе жизни потребителей и их поведения, смартфон предлагает пользователям более реальные преимущества, такие как эргономичный дизайн, широкую функциональность и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

«Наше определение инноваций на сегодняшний день  — это технология, которая действительно отвечает всем запросам потребителей, — сказал д-р Чен-Сок Парк, президент и исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications, которая приветствовала гостей на мероприятии. — Мы всегда прислушивались к потребителям, и именно от них получали информацию для дальнейшей разработки инноваций. Мы взяли это исследование за основу для новых  высоких стандартов в разработке LG G2, самого интересного и амбициозного телефона в истории нашей компании».

Новый взгляд на дизайн смартфона

LG G2 объединяет все необходимое в одном устройстве с удобным, функциональным, инновационным и красивым дизайном. Новинка меняет представление о дизайне смартфона — все клавиши теперь расположены на задней панели устройства, что делает его первым смартфоном, полностью лишенным клавиш на боковых торцах. Концепция клавиши, расположенной на задней панели появилась благодаря изучению пользователей. Согласно проведенным исследованиям оказалось, что чем больше размер смартфона, тем труднее пользоваться боковыми клавишами. Перемещение их на заднюю панель позволило пользователям удобно контролировать смартфон, учитывая естественное расположение пальцев. Исследователи также обнаружили, что перемещение клавиш на заднюю панель снизило вероятность случайных падений смартфона во время регулировки громкости при разговоре.

Долговременное нажатие на клавишу регулировки громкости на задней панели запускает приложение QuickMemoTM и камеру, упрощая работу с заметками и автопортретами. И если LG G2 лежит на поверхности лицевой стороной вверх, нет никакой необходимости поднимать его, чтобы разблокировать посредством клавиш на задней панели. С функцией KnockON, смартфон LG G2 может быть включен простым двукратным нажатием на дисплей.

Безграничный дисплей и лучшая в своем классе мощность

LG сделала опережающий шаг вперед и оснастила смартфон LG G2 5,2-дюймовым Full HD дисплеем, который является самым большим на сегодня, предназначенным для работы одной рукой среди категории популярных на сегодняшний день смартфонов с 2,7-дюймовыми экранами. В дополнение к широким возможностям просмотра, инновационная технология LG Dual Routing позволила уменьшить рамку телефона по краям до 2.65 мм. Благодаря зарекомендовавшей себя технологии IPS, LG G2 предлагает лидирующее качество графики, передавая точные цвета и чистые картинки без каких-либо искажений.

Кроме того, LG G2 использует графическую память (GRAM) для более эффективного использования заряда батареи. GRAM снижает энергопотребление работающего дисплея до 26% и увеличивает общее время работы устройства примерно на 10%. А благодаря емкому аккумулятору 3000 мАч, который имеет минимальные размеры, LG G2 готов работать более чем целый день в активном режиме использования.

Система оптической стабилизации изображения и высокое разрешение позволяют получать великолепные снимки

LG G2 оснащен технологией оптического стабилизатора изображения (OIS), что предотвращает смазывание изображения и позволяет повысить четкость и резкость фотографий даже во время движения или при съемке в тусклом помещении. Большинство современных смартфонов с камерами OIS как правило, предлагают разрешение в диапазоне от 4MP до 8MP. G2 уникален тем, что предлагает 13MP камеру с технологией  OIS в тонком корпусе без объектива. А такие функции, как Super Resolution и Multi-point AF помогают удерживать все в фокусе, так же, как, к примеру, на цифровом фотоаппарате.

Студийное качество Hi-Fi звук

В последние годы наблюдается увеличение потребительского спроса на превосходный звук в смартфонах, так как высокое качество мультимедийного контента становится все более распространенным. Смартфоны стали центрами развлечения для всех видов ТВ-шоу, фильмов, игр, и потребители ожидают, что звук будет столь же хорошим, как и изображение. Сегодня LG G2 является первым смартфоном на рынке, с воспроизведением Hi-Fi звука 24 бит/192 кГц, то есть студийное качество звука, что намного превосходит аудио CD. Теперь потребители могут услышать настолько реалистичный звук, который ранее не был доступен в смартфоне.

Практичный интерфейс, связанный с повседневной жизнью

Исследования показывают, что наиболее часто используемые функции смартфона в повседневной жизни — это SMS, социальные сети, навигация, и, конечно, телефонные звонки. LG G2 поставляется с несколькими вариантами интерфейса (UX), которые обеспечивают наиболее практичное использование, с основным акцентом на популярные задачи смартфона:

— Answer Me — автоматически ответит на вызов, приглушая мелодию, когда телефон подносится к уху

— Plug & Pop — рекомендует варианты или связанные с ними возможности для выбора, когда к телефону подключаются наушники или USB кабель

— Text Link — информация отображенная в текстовых сообщениях, может быть выбрана и легко сохранена в ежедневник или календарь, а также использована для поиска на карте или в Интернете

— QuickRemote — предоставляет возможности наиболее популярных функций пультов дистанционного управления для телевизоров или аудио систем

— Slide Aside — обеспечивает облегчение многозадачности и закрытия работающих программ, путем «скольжения» в сторону тремя пальцами

— Guest Mode — обеспечивает конфиденциальность владельца, позволяя пользоваться телефоном другому человеку с использованием второго аккаунта, который блокирует доступ к персональным данным

Непревзойденная производительность с LTE следующего поколения

LG G2 работает на самом современном мобильном чипсете — Qualcomm Snap-dragon 800, обеспечивая смартфону ошеломляющую производительность, богатую графику и высокую эффективность батареи. Благодаря долгосрочному партнерству с Qualcomm, LG смогла создать чипсет, прекрасно интегрированный с аппаратной частью, обеспечивая мощную и в то же время стабильную производительность.

Вслед за мировым событием, посвященном запуску смартфона в Нью-Йорке 7 августа, LG G2 будет доступен во всем мире у более чем 130 поставщиков в течение следующих восьми недель, начиная с  Южной Кореи, Северной Америки, Европы и других ключевых рынков. Конкретные даты наличия смартфона на рынках будет зависеть от региона и поставщика.

Ключевые характеристики:

— Процессор: 2,26 ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 Processor
— Дисплей: 5,2-дюймовый Full HD IPS (1080х1920 пикселей/ 423 точек на дюйм)
— Память: 32GB/16GB
— Оперативная память: 2GB LPDDR3 800 МГц
— Камера: Задняя 13.0MP с OIS/ Передняя 2,1MP
— Батарея: 3000 мАч
— Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean
— Размер: 138,5х 70,9х 8,9
— Цвета: черный/белый

Комментарии