Следите за новостями

Intel-смартфон презентован в Алматы

Компании Intel и Prestigio представили новый смартфон Prestigio MultiPhone 5430 на базе процессора Intel.

7 августа 2013 13:56, Profit.kz

Intel-смартфон презентован в Алматы6 августа в одном из алматинских магазинов сети «Белый Ветер» состоялась презентация нового смартфона Prestigio MultiPhone 5430 на базе решений Intel. «Prestigio MultiPhone 5430 — это первый смартфон, созданный на базе процессора Intel, — отмечает Дмитрий Кисель, глава представительства Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. — В последнее время наметилась такая тенденция, что владельцы смартфонов хотят не только телефон с множеством функций, но и с высокой производительностью и скоростью работы в интернете. Новый смартфон от Prestigio отвечает такого рода требованиям потребителей. А процессор Intel Atom Z2420 внутри новых смартфонов увеличивает его производительность и обеспечивает эффективную работу мобильных пользователей в интернете».

«Цель компании Prestigio — создание качественных, надежных и доступных решений, которые так ценят конечные пользователи. В результате совместной работы Prestigio с корпорацией Intel, сегодня мы рады представить такое решение в Казахстане, открывая покупателям новые возможности для использования смартфона», — сказал Роман Ким, специалист по продуктам Prestigio в компании Asbis.

Смартфон Prestigio Multiphone 5430 будет представлен только в розничной сети магазинов «Белый ветер», его цена — 44 900 тенге. Смартфон построен на основе одноядерного процессора Intel Atom Z2420 с поддержкой технологии Hyper-Threading, позволяющей обрабатывать данные в два потока, а также технологией аппаратного ускорения исполнения приложений, которая дает возможность автоматически увеличивать тактовую частоту до 1,2 ГГц при высоких требованиях программной среды. Смартфон Prestigio MultiPhone 5430 отличается компактным исполнением, имеет 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, поддерживает прием FM-радиостанций, снабжен разъемом для microSD-карт. Отдельно отметим «живучую» батарейку — ее емкость составляет 2000 мАч.

Процессор Intel Atom Z2420 позволяет воспользоваться преимуществами и производительностью классических решений Intel в сегменте бюджетных смартфонов. Он обеспечивает покупателям удобство и быстроту работы, включая использование установленной в Prestigio MultiPhone 5430 камеры высокого разрешения (8 мегапикселей), позволяющей выполнять  фотосъемку серией со скоростью до 8 кадров в секунду.

Александр Хоменко, технический специалист корпорации Intel в регионе, продемонстрировал некоторые из особенностей нового смартфона: MultiPhone 5430 поддерживает плавное воспроизведение видео в формате высокой четкости и широкие игровые возможности (благодаря высокопроизводительной интегрированной графической подсистеме, обеспечивающей воспроизведение насыщенного высокореалистичного трехмерного изображения).

Комментарии