Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Алматы обсудили развитие услуг электронных денежных переводов

В Алматы состоялась встреча представителей почтовых администраций стран Европы и ЦА на тему «Развитие услуг электронных денежных переводов и социальных выплат».

29 июля 2013 16:26, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Алматы обсудили развитие услуг электронных денежных переводов29 июля в Алматы состоялась встреча представителей почтовых администраций стран Европы и Центральной Азии на тему «Развитие услуг электронных денежных переводов и социальных выплат», сообщает ИА «Казинформ».

«В рамках национальных программ Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана и двух всемирных организаций ООН — Всемирного почтового союза (ВПС) и Международного фонда сельскохозяйственного развития МФСР — 1 декабря 2011 года был начат проект по развитию почтово-финансовых услуг в сельской местности в четырех странах. Он будет закончен в конце августа т.г. Цель проекта — обеспечение доступа легальным, надежным и современным почтово-финансовым услугам, в первую очередь сельскому населению. В частности, приоритет был дан мигрантам, которые работают за границей, чтобы они могли отправлять деньги своим семьям через почту, так как в сельской местности есть только этот вид связи», — завил координатор по почтово-финансовым услугам Сергей Нанба.

Также он отметил, что почта Казахстана хорошо развита, и у нее есть свой почтовый банк, и клиенты банка могут открыть почтовый счет: срочный перевод денег теперь составляет 15-30 минут. Это намного лучше и для клиента, и для государства, считает С. Нанба.

Эксперты из специализированных агентств ООН — ВПС и МФСР — представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины обменялись опытом и рассказали о достижениях и ноу-хау проектах почтовой отрасли своих стран.

Комментарии