Следите за новостями

Формат высокого разрешения full HD в мобильном устройстве от LG

Компания LG Electronics представила новый флагман LG Optimus G Pro на рынке Казахстана.

12 июля 2013 17:24, Profit.kz
Рубрики: Связь, Новинки

Компания LG Electronics представила новый флагман LG Optimus G Pro на рынке Казахстана. Благодаря новому full HD дисплею смартфон доставит массу удовольствия от просмотра любимых фильмов и видео в высоком разрешении, как на экране телевизора.

Элегантный, мощный смартфон — Optimus G Pro оснащен самыми последними техническими разработками. Смартфон действует под управлением операционной системы Android версии 4.1.2 Jelly Bean, на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7ГГц и ускорителем графики Adreno 320. Помимо привычных беспроводных сетей: 3G, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi с режимом точки доступа, у Optimus G Pro имеется NFC и LTE 4G модули. Благодаря NFC модулю пользователь может осуществлять высокоскорстную передачу данных на стороннее устройство с таким же модулем. Для этого достаточно физически приложить два устройства друг к другу. NFC автоматически определит подключенное устройство и предложит опции для работы с ним. Более того, в условиях динамичного развития беспроводных технологий, передача данных на расстоянии с высокой скоростью уже доступна каждому. Этому способствует новый формат мобильного Интернета 4G LTE, который позволяет наслаждаться всеми возможностями всемирной сети с высокой скоростью, в любом месте и в любое время.

LG Optimus G Pro

Особого внимания заслуживает дисплей LG Optimus G Pro с разрешением экрана 1920х1080 пикселей (full HD) и диагональю 5.5 дюймов, что придает новых впечатлений и ощущений с использованием мобильного устройства. Суперреалистичный экран даже при максимальном наклоне не меняет и не искажает цветов. Яркое и сочное изображение абсолютно безопасно для зрения. Smart экран отслеживает взгляд пользователя, и не выключает подсветку, пока пользователь смотрит на экран смартфона, а также останавливает видео, если взгляд не обращен на дисплей. То есть, необходимость намеренно ставить видео на паузу или возвращаться назад, чтобы найти нужный кадр, отпадает. Кроме того, самые интересные фильмы, запоминающееся видео можно хранить здесь же, в смартфоне. Объем памяти в новинке составляет 16 ГБ, но этим уникальный смартфон не ограничивается — у аппарата имеется слот для MicroSD до 64ГБ, а также доступна регистрация в облачном сервисе LG Cloud, в котором пользователям открывается свободное пространство в 5 Гб для хранения медиа контента.

В смартфоне LG Optimus G Pro доступны и другие полезные функции: 13-ти мегапиксельная камера, оснащенная цифровым стабилизатором изображения, функцией определения лиц и улыбок, макросъемкой и голосовым управлением (для спуска затвора достаточно произнести слова: чи-из или ким-чи). Но самое главное новшество камеры — функция записи с двух камер (основной и фронтальной) одновременно.

Кроме того, компания LG снабдила новинку инфракрасным портом, благодаря которому смартфон превращается в универсальный пульт дистанционного управления для любых устройств в доме, основанных на передаче инфракрасного сигнала.

Новый смартфон LG Optimus G Pro поддерживает функцию работы с файлами на сторонних USB флеш накопителях. Для этого достаточно воспользоваться специальным OTG кабелем, который и подключает флешку к смартфону.

Габариты Optimus G Pro — 150,2x76,1x9,4мм, вес 172 грамма. 

Новинка появится на рынке Казахстана в начале августа 2013 года по рекомендованной цене 124 990 тенге. Уже открыт предзаказ в интернет магазинах Alser и Sulpak.

Комментарии