Следите за новостями

За софтом — в интернет-магазин

Несколько месяцев назад в Казнете заработал интернет-магазин программного обеспечения — ITonline.kz.

10 июля 2013 09:00, Profit.kz

Развитие интернет-торговли в Казахстане, наконец, набирает обороты — пользователи привыкают платить онлайн, а магазины начали предоставлять хоть сколько-нибудь разнообразный ассортимент. И если, например, с одеждой и продуктами высока вероятность ошибиться в онлайн-выборе, то с софтом такая проблема отсутствует. Пожалуй, это та категория покупок, за которой совершенно не нужно идти в магазин, тратить свое время на дорогу и усилия на «потрогать-посмотреть». Покупка софта, по умолчанию, не должна и не может быть сложным или трудным процессом, не говоря уже о том, что с ростом проникновения интернета в Казахстане и его скоростей уже не составляет сложности скачать ту или иную программу и, затем, тем же электронным способом купить для нее ключ.

Интернет-магазинов по продаже софта в Казнете не так много, как могло бы быть, оно и понятно — пользователи если и привыкают платить онлайн, то платить за программное обеспечение основная их масса совершенно точно пока еще не готова. Так, по данным представителей Microsoft, уровень пиратства в республике составляет 76%, поэтому появление все большего числа интернет-магазинов по продаже софта должно не только облегчить его покупку пользователям, но и в какой-то мере доносить до них мысль о необходимости использовать легальное ПО.

Кстати, в пользу покупок именно софта в интернете говорит и ценовой фактор. Онлайн-покупка обойдется дешевле, чем в обычном магазине, что обусловлено экономией на аренде помещения и содержанием персонала, а также отсутствием полиграфии и упаковки, на которые, как ни крути, производитель затрачивает средства, что сказывается на конечной цене продукта.

ITonline.kz

Одним из таких интернет-магазинов программного обеспечения, появившихся в начале года на просторах Казнета, является магазин ITonline.kz, где можно найти и приобрести любой необходимый софт. В каталоге — операционные системы и офисные приложения, графические программы и антивирусы, а также различные утилиты.

Оформление заказа достаточно простое. После выбора товара переходим в персональный радел, заполняем данные профиля (если вы еще не регистрировались на сайте), выбираем метод оплаты (банковская карта, WebMoney или выставление счета) и добавляем комментарий к заказу в специальное поле (если есть такая необходимость). Поставка осуществляется в электронном виде или на CD, если был выбран такой вариант, однако в стоимость будет включена цена за почтовую пересылку, да и срок получения покупки будет гораздо дольше. Итак, если была выбрана электронная доставка, то после оплаты вы получите регистрационные данные программы, которые позволят работать с ее полной версией. Вся информация придет на электронный адрес, указанный при регистрации.

Как нам сообщили представители ITonline.kz, в магазине предусмотрены и скидки — для учебных и медицинских учреждений (до 50 %), скидка от объема покупки и накопительные дисконты постоянным клиентам. Имеется также специальный «Раздел для бизнеса», предназначенный для компаний малого, среднего и крупного бизнеса. «Вы ставите задачу — специалисты «ITonline» находят для вас решение. Например, работают у вас в офисе 10 компьютеров и 1 сервер, и вам необходимо обеспечить антивирусную защиту и лицензировать операционные системы. Заходите в раздел, заполняете необходимые поля и в течение 12 часов получаете развернутый ответ с несколькими вариантами решений и выбираете наиболее оптимальный», — рассказывает руководитель проекта Степан Бронин.

Весьма важный момент — вопрос с обратной связью. Он особенно значим для тех, кто не уверен, какое программное обеспечение необходимо выбрать или, например, не знает, в чем разница между продуктами Касперского — КАV, KIS и Cristal. Как обещают представители магазина, служба поддержки ITonline.kz в кратчайшие сроки ответит на все вопросы, поделится информацией и даст полезные советы.

Комментарии