Следите за новостями

Рост HP Networking в Казахстане составил 200 процентов

Подразделение компании HP, занимающееся сетевыми продуктами, намерено уделить более пристальное внимание своему развитию в Казахстане и значительно увеличить присутствие в регионе.

26 июня 2013 09:27, Profit.kz
Рубрики: Связь, Интернет

Активная деятельность HP Networking в Казахстане началась с 2011 года, в связи с чем компания показала внушительный рост по сравнению с 2010 годом — 300%. Рост в 2012 году составил порядка 200%, в планах на текущий период — также увеличение присутствия и расширение клиентской базы.

Подразделение компании HP, занимающееся сетевыми продуктами, намерено уделить более пристальное внимание своему развитию в Казахстане и значительно увеличить присутствие в регионе. В Казахстане первоочередной задачей представители компании называют повышение узнаваемости торговой марки HP Networking, поскольку до сих пор заказчики были слабо осведомлены о сетевых продуктах HP.

Из 27 стран, входящих в регион CEE (страны Центральной и Восточной Европы), офисы HP открыты в 19 странах. За развитие здесь отвечают 16 тысяч сотрудников и 270 специализированных партнеров компании. В настоящее время компания предлагает на рынке сетевое оборудование для всех сегментов заказчиков. В 2012 году рост доходов в сегменте сетевых продуктов, за который отвечает HP Networking, в регионе CEE составил 14%.

Основным трендом в HP считают все большую популяризацию программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN). Идея SDN появилась в компании еще в 2007 году, теперь же в наличии — готовое решение для внедрения у заказчиков. «Технология новая, и сейчас все вендоры начали ее разрабатывать и продвигать. А HP не просто говорит, что она есть. У нас уже есть примеры решений, есть контроллеры, коммутаторы, непосредственно само ПО, которое всем управляет. Само решение уже есть «вживую», — рассказывает Леонид Буткеев, менеджер по продажам HP Networking в Казахстане. — В начале этого года вышел сам контроллер, который управляет коммутаторами. Больше не надо конфигурировать коммутаторы, маршрутизаторы, фаерволы — достаточно один раз сконфигурировать все на контроллере, и впоследствии он самостоятельно будет «говорить устройствам, что делать с трафиком». Преимущество данной технологии в том, что весь интеллект с коммутаторов и маршрутизаторов убран, они просто передают пакеты, а вся информация о топологии сети и том, что делать с пакетом, куда его передать, принимается контроллером. Это упрощает внедрение новых сервисов и приложений, настройку конфигурации сети — трафик не будет прерываться».

Сетевые решения являются частью стратегии HP, нацеленной на создание ИТ-инфраструктуры заказчиков в соответствии с концепцией HP Converged Infrastructure Architecture. «Мы предлагаем решения, упрощающие сетевую инфраструктуру и автоматизирующие управление сетями», — говорит Руди Козак, директор HP Networking в регионе Центральной и Восточной Европы.

Основным конкурентом HPN является Cisco — по данным IDC за 4 квартал 2012 года корпорации принадлежит 61% мирового рынка Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов. Доля HP составила 9,2%. В компании считают, что реализация SDN-решений позволит HP значительно улучшить позиции на мировом рынке, поскольку компания в состоянии предложить весь спектр решений, включая серверную составляющую и реализацию хранилищ данных.

Комментарии