Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Евразийский Банк за инновационный подход в стиле smartbank

Евразийский Банк запустил круглосуточный call-центр и круглосуточные зоны самообслуживания, электронных кассиров и скайп-консультации.

18 июня 2013 13:44, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

Евразийский Банк запустил ряд инновационных проектов, открыв новый круглосуточный call-центр в Алматы и круглосуточные зоны самообслуживания по всему Казахстану. В планах развитие и совершенствование пакета услуг smartbank для организации электронного банковского обслуживания физических лиц.

Именно с новыми, инновационными для казахстанского рынка продуктами связывает перспективы Евразийского Банка его председатель правления Майкл Эгглтон. Развитие интернет-банкинга меняет мировоззрение банков и их клиентов: транзакции проходят по электронным каналам, а контролировать перемещение денег можно с помощью планшета или мобильника. Новые технологии уже позволили добиться Евразийскому Банку экономии времени клиентов. «Во всем мире банковские технологии не стоят на месте, развиваются, и мы стараемся соответствовать — быть в тренде инноваций. Наша основная задача — упростить жизнь клиента, используя для этого все самое лучшее», — прокомментировал Герман Тишендорф, управляющий директор Евразийского Банка, курирующий направление IT.

Евразийский Банк за инновационный подход в стиле smartbank

В качестве примера экономии времени в Евразийском Банке привели электронных кассиров-рециркуляторов (ЭКР). Подсчитано, что один аппарат в 7-10 раз увеличивает эффективность работы отделения. Сейчас в отделениях Евразийского установлено 44 ЭКР, к концу года их число планируется довести до сотни.

Еще одним нововведением стал новый call-центр, который обеспечит высокий уровень сервисного сопровождения абонентов, рассказал управляющий директор, курирующий направление операционного бизнеса Ромэн Оше. «Банк растет, и количество обращений тоже. Служба нуждалась в реформировании, поэтому мы увеличили штат. Сейчас на площади в 800 кв. метров работают двести операторов. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальной линии, включая зарубежные и с мобильного телефона. Это особенно удобно для тех клиентов, которые находятся за границей и из-за разницы во времени не могут звонить в рабочее время. Недавно появился скайп-консультант», — подчеркнул Ромэн Оше.

Наличие бесплатного канала позволяет оперативно реагировать на запросы, в какой бы точке мира клиент не находился. По статистике Евразийского Банка, в месяц в call-центр в среднем поступает 250 000 входящих звонков, которые обрабатывают двести операторов. Еще 70 000 звонков операторы совершают сами. Таким образом, один оператор обрабатывает примерно 1500 звонков в месяц.

Комментарии