Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Молодой казахстанский ученый предложил использовать iPod для обучения детей

Студент ТарГПИ в ходе научно-практической конференции «Жас галым-2013» представил доклад о применении приложений iPod в методах обучения школьников и дошколят.

3 июня 2013 09:59, Profit.kz

В Таразском государственном педагогическом институте состоялась международная научно-практическая конференция по современным инновациям в науке «Жас галым-2013» с участием ученых-изобретателей и экспертов из Европы, Азии, Африки, Америки, передает BNews.kz.

Мероприятие проводится уже не первый раз с целью выявления интеллектуального, творческого потенциала казахстанской молодежи, а также оказания поддержки и развития интереса к фундаментальным наукам.

Проводимая один раз в два года, такая встреча в вузе стала уже доброй традицией. Почетными гостями стали не только зарубежные (Новая Зеландия, США, Болгария, Египет, Монголия), но и казахстанские ученые из всех областей страны. Приняли участие также специалисты повышения квалификации, учителя, студенты. Всего — более 200 педагогов из 28 вузов и 36 средних общеобразовательных учреждений разных регионов РК и зарубежных стран.

Открыла встречу ректор Таразского государственного пединститута, доктор исторических наук, профессор Дария Кожамжарова. Выступили с докладами из своих научных работ и гости — профессор университета Пенсильвании Робин Энн Бантель, Рэйвин Игар из университета Окланд Новой Зеландии, Пламен Димитров из Софийского университета им. Святого Климента Охридски в Болгарии и профессор университета города Айн-Шамс Египта Ашраф Мохаммед Атгия. Некоторые из них в настоящее время преподают в Евразийском университете Астаны.

Всем присутствующим запомнилось яркое выступление молодого ученого, студента из ТарГПИ Нурмухамета Досыбаева, представившего на английском языке доклад об инновациях в сфере применения приложений современного планшетника iPod компании Apple в методах обучения школьников и дошкольников.

«Это не изобретение как таковое, а просто очень удачное, на мой взгляд, новое применение iPod, в котором существует около 15 различных обучающих приложений, их-то и можно использовать для обучения школьников, совсем маленьких детей, начиная с детского сада — цифрам, буквам, языкам, всем понятиям окружающего мира», — сказал Нурмухамет Досыбаев.

По итогам конференции была принята резолюция, а также были выбраны и награждены дипломанты: 150 человек — дипломами 1, 2, 3 степеней, 50 человек — благодарностями.

Комментарии