Следите за новостями

В технопарке «Алатау» будут производить спутниковые приемники

Сейчас начато производство и тестирование первой контрольной партии с дальнейшим уже серийным выпуском продукции в июне этого года.

3 июня 2013 09:31, Profit.kz
Рубрики: Связь, Железо

Уже скоро казахстанские потребители смогут приобрести цифровые ресиверы отечественного производства для приема каналов национального спутникового телевидения «Отау ТВ». Об этом сообщает агентство «Хабар».

Производство этих устройств налаживается на базе Парка информационных технологий «Алатау» совместно с одной из южнокорейских компаний. Это уже второй по счету завод в Казахстане по производству приемников для цифрового телевидения. Как известно, с 2011-го года Завод им. Кирова в Петропавловске уже освоил выпуск цифровых приемников для спутникового телевидения.

Сейчас начато производство и тестирование первой контрольной партии с дальнейшим уже серийным выпуском продукции в июне этого года. Стоит отметить, что вопрос обеспечения казахстанского рынка приемниками очень актуален и находится на постоянном контроле у руководства страны. Запуск нового производства в Алматы должен расширить возможности для населения по выбору доступных по типу и моделям устройств, для подключения к национальному спутниковому телевидению. Предполагается, что заводы-производители будут в дальнейшем реализовывать продукцию через сеть авторизованных дилеров и через крупные магазины продажи бытовой электроники. Такая схема позволит максимально расширить доступность приобретения оборудования даже в удаленных районах страны. Ожидается, что цена на приемники не превысит уже существующую рыночную стоимость, которая в среднем составляет 14 тысяч тенге.

«В рамках развития спутникового и цифрового эфирного вещания РК, открытие очередного отечественного производства приемников является важным фактором, поскольку это позволяет населению получить более широкий выбор приемников в соотношении цена-качество, типов и производителей. И на сегодняшний день, как известно, пока только один производитель — завод им. Кирова в Петропавловске обеспечивает население страны приемниками, и мы уверены, что новое предприятие создаст для страны новые возможности для населения по доступности приемников», — рассказал Евгений Галкин, управляющий директор по коммерческим вопросам АО «Казтелерадио».

Комментарии