Следите за новостями

Казахстанцы прогнозируют снижение тарифов на сотовую связь

Казахстанцы поделились своим мнением относительно того, как отразится внедрение технологии Mobile Number Portability в РК на тарифах сотовой связи.

28 мая 2013 14:07, Капитал.kz
Рубрики: Связь

По мнению 32,9% опрошенных деловым порталом Kapital.kz отмена мобильного рабства, которое позволит абонентам сохранять свой номер при переходе от одного сотового оператора к другому, приведет к снижению тарифов со стороны компаний.

Свыше 20,5% респондентов не уверены, что телекоммуникационные компании обеспокоены этим вопросом. По мнению четверти опрошенных на Kapital.kz, игроки рынка не отреагируют на это нововведение.

При этом, 17,8% пользователей делового портала прогнозируют, что сотовые операторы усилят рекламную кампанию, чтобы удержать своих абонентов. Еще 15,1% ожидают, что компании будут вводить пакетные предложения. Свыше 13,5% респондентов предполагают, что компании дополнят свой сервис новыми бесплатными услугами.

Как ранее сообщалось, в ближайшие 2 года в Казахстане планируется внедрить технологию Mobile Number Portability (MNP), которая позволит переходить к другому сотовому оператору, не меняя номера, в том числе с префиксами 701, 777 и другими. К 2015 году планируется внедрить технологию по всему Казахстану.

Позже, как сообщал председатель агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Болатбек Куандыков подтвердил информацию о том, что вопрос введения в Казахстане услуги сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (MNP) будет решен в ближайшее время.

Он отметил, что в настоящее время «есть определенное сопротивление со стороны таких крупных операторов, как компания Kcell, которые этим как бы монопольным положением к себе привязывают, и если человек уходит к другому оператору, он должен менять телефон».

Комментарии