Следите за новостями

Али Аган назначен главным исполнительным директором АО «Кселл»

Господин Аган заменит Вейсела Арала, который в феврале 2013 года был назначен Президентом TeliaSonera Евразия.

22 мая 2013 13:36, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Али Аган Акционерное общество «Кселл» объявило о назначении Али Агана главным исполнительным директором с 1 июня 2013 года. Господин Аган заменит Вейсела Арала, который в феврале 2013 года был назначен Президентом TeliaSonera Евразия.

Г-н Аган имеет более чем 20-летний опыт в международной финансовой и телекоммуникационной сферах, с обширным перечнем функциональных обязанностей, включая продажи, дистрибуцию и снабжение. Г-н Аган перешел из компании Ucell, дочерней компании группы TeliaSonera и второго крупнейшего оператора в Узбекистане, где он занимал должность главного исполнительного директора с сентября 2012 года. До этого с мая 2008 года г-н Аган был заместителем главного исполнительного директора, а с декабря 2008 года — главным исполнительным директором Azercell, дочерней компании группы TeliaSonera и ведущего мобильного оператора в Азербайджане.

В период с 2005 по 2008 годы Али Аган был главным исполнительным директором и членом совета директоров группы компаний MEP Iletisim&Erk, где он отвечал за 16 разных направлений бизнеса в пяти странах. В 2003-2005 году он основал и управлял ATALAY Currency and Gold Trading Co. и AGAN International Trading Co. в Стамбуле.

С 2000 по 2003 год г-н Аган работал в Bayindir Life Insurance Co., Bayindirbank and Bayindir Insurance Co. в качестве директора, вице-президента и исполнительного вице-президента соответственно. В 1998-2000 годах он работал в MONUMENTAL Agency Group, Агон, США, сначала как менеджер по продажам, позже как территориальный менеджер.

Г-н Аган имеет степень МВА по финансам университета Балтимор, США. Он также обучался в университете г. Торонто, Канада и в университете Анкары, Турция, и имеет степень экономиста факультета «Политических исследований». 

Комментируя данные изменения, председатель совета директоров АО «Кселл» Ян Эрик Рудберг отметил: «Мы рады, что Али Аган станет главным исполнительным директором компании «Кселл». Он привнесет весомый международный опыт как из телекоммуникаций, так и из других сфер, и я с удовольствием буду работать с ним в совете директоров. Я также хочу выразить благодарность Вейселу Аралу за годы его работы и огромный вклад в группу TeliaSonera, включая управление процессом IPO «Кселл» в конце 2012 года, а также за то, что «Кселл» стал компанией, направленной на дальнейший рост в будущем».

Говоря о своем назначении, Али Аган отметил: «Для меня большая честь присоединиться к команде «Кселл» — крупнейшему международному подразделению TeliaSonera в такой выдающийся момент в развитии группы. Мир развивается стремительно, поэтому индустрия телекоммуникаций сталкивается с многочисленными вызовами. С фокусом на превосходное качество в работе и понимание нужд клиентов в контексте глобальных рыночных трендов, «Кселл» продолжит предоставлять ключевые услуги, оправдывая доверие своих клиентов».

Комментарии