Следите за новостями

Мошенники из-за рубежа используют скимминговые устройства в Алматы

В 2013 году полицейским города удалось зафиксировать три факта кражи данных с пластиковых карт, в результате чего были задержаны выходцы из стран Юго-Восточной Европы и Грузии.

22 мая 2013 11:11, Tengrinews.kz
Рубрики: Общество

Мошенники из-за рубежа используют скимминговые устройства в АлматыУстройствами, называемыми скиммингами, которые крадут информацию с пластиковых банковских карт, пользуются в Алматы, как правило, граждане из стран Юго-Восточной Европы и Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По данным департамента, только в 2013 году полицейским города удалось зафиксировать три факта кражи данных с пластиковых карт, в результате чего были задержаны выходцы из Молдовы, Румынии, Болгарии, а также Грузии. При этом в правоохранительных органах города подчеркнули, что до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая, когда за использование подобных устройств были задержаны казахстанцы.

Стоит отметить, что скимминговые устройства представляют собой либо пластиковую накладку, прикрепляемую к считывателю карточки, либо миниатюрную видеокамеру в держателе для брошюр рядом с банкоматом. Последняя позволяет записывать на видео пин-код, который вводится держателями банковских карточек. Таким образом, мошенники завладевают не только номером и датой срока годности карты, но и всей информацией, которая записана на магнитной полосе.

Комментарии