Следите за новостями

Tele2 прокомментировал штраф

Tele2: нам запрещают говорить о грабительских ценах на сотовую связь в Казахстане!

21 мая 2013 14:37, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Мы уже сообщали, что согласно определению Специализированного межрайонного административного суда Алматы от 23 апреля 2013 года на ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» был наложен штраф за публичные высказывания главы компании Андрея Смелкова о том, что в Казахстане были грабительские цены на сотовую связь, а также за использование в рекламе слоганов о дорогой сотовой связи.

Данные высказывания и слоганы стали основанием для проведения расследования уполномоченным органом в области защиты конкуренции. В ходе данного расследования АО «Kcell» представил в уполномоченные органы результаты инициированной филологической экспертизы высказываний Андрея Смелкова о грабительских ценах и о дорогих сотовых операторах, сообщает пресс-служба Tele2. Согласно результатам проведенных экспертиз было установлено, что высказывания Андрея Смелкова дискредитируют сотовых операторов Казахстана, негативно представляют их услуги, содержат оценочные утверждения и противопоставления.

Таким образом, сотовый оператор Tele2 не имел права сообщать о том, что казахстанцы страдают от дорогой сотовой связи, что их грабят дорогие сотовые операторы, — говорится в распространенном пресс-релизе. Компания пыталась обжаловать постановление уполномоченного органа в судебном порядке, однако оно оставлено без изменений. Согласно определению суда, Tele2 за данные высказывания будет оштрафована на 2 596 500 тенге.

Между тем, сам Kcell неоднократно признавался самым дорогим сотовым оператором в Казахстане. В качестве примера можно привести результаты исследований российской компании ComNews Research. Мы публиковали ряд материалов по их итогам — Стоимость сотовой связи в регионах Казахстана и другие.

Андрей Смелков (бывший руководитель Tele2 в Казахстане, а ныне — Старший советник директора глобального Tele2 по макрорегиону «Центральная Европа и Евразия») так прокомментировал ситуацию: «Я не отказываюсь от своих слов и продолжаю искренне верить в то, что на момент запуска Tele2 в Казахстане казахстанцы страдали от дорогой сотовой связи и грабительских цен. Именно Tele2 сумел разбить олигополию мобильных операторов, и дал казахстанцам реально низкие цены на сотовую связь! Независимые исследования подтверждают, что Tele2 предлагает самые низкие цены для казахстанцев, а значит, реально заботится о благополучии своих абонентов. Мне искренне жаль, что правда и реальные факты используются против Tele2, но это не означает, что мы смиримся с данным фактом. Tele2 продолжит сокрушать дорогие цены на сотовую связь, кем бы она ни предлагалась!»

Комментарии