Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Казахстанским сотовым операторам рекомендовано увеличить количество базовых станций

Комитетом связи и информатизации РК разработан и утвержден план мероприятий по повышению качества услуг сотовой связи на территории республики.

20 мая 2013 12:05, Ренат Ташкинбаев, Tengrinews.kz
Рубрики: Связь

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана для улучшения качества сигнала сотовой связи рекомендует сотовым операторам увеличить количество базовых станций. Об этом сообщил председатель комитета связи и информатизации ведомства Ризат Нуршабеков.

Комитетом разработан и утвержден план мероприятий по повышению качества услуг сотовой связи на территории республики, приобретены специальные анализаторы для измерения параметров сигналов и технического контроля качества услуг сотовой связи различных стандартов. На сегодняшний день проведен мониторинг покрытия и качества предоставления услуг сотовой связи в отдельных районах городов Астана и Алматы.

«На основе этих измерений операторам сотовой связи направлены соответствующие рекомендации для улучшения качества сигнала сотовой связи, в частности, указано на необходимость увеличения количества базовых станций и пересмотра частотного планирования в соответствии с данными измерительного оборудования», — отметил Нуршабеков.

Он проинформировал, что согласно утвержденному графику с помощью мобильных измерителей комитет связи и информатизации планирует проверить качество предоставления услуг сотовой связи во всех областных центрах. На основе полученных результатов сотовым операторам также будут даны соответствующие рекомендации.

Напомним, в конце 2012 года Глава государства поручил улучшить качество сотовой связи.

«Если так будут работать сотовые операторы в Астане, как сейчас похабно... Не дозвониться ниоткуда, под всякими предлогами: не оплачено, роуминг и так далее... Разберитесь, Аскар (министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев. — Прим. автора) с этим вопросом. Тогда мы опозоримся, столько людей будет приезжать (на EXPO 2017 — Прим. автора) и дозвониться им трудно будет», — сказал тогда Президент.

Комментарии