Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Новинки Smart-телевизоров Samsung добрались до Казахстана

18 апреля в Алматы состоялась презентация линейки телевизоров Samsung Smart TV 2013.

22 апреля 2013 15:45, Profit.kz

18 апреля в Алматы состоялась презентация линейки телевизоров Samsung Smart TV 2013. Модели, представленные в феврале на Samsung CIS Forum в Монако, добрались до Казахстана. Новинки представлены 85-дюймовой моделью Samsung S9 UHD TV, анонсированной в начале года на CES, и линейкой LED TV Samsung 8-й серии во главе с флагманом Samsung F8500 в монолитном металлическом корпусе.

Презентация телевизора Samsung F8500 в Алматы

Модели 2013 года оснащены четырехъядерными процессорами и двумя встроенными тюнерами, благодаря чему на телевизоре и мобильном устройстве, куда производится трансляция, можно смотреть две различные программы.

В новинках текущего года можно выделить два ключевых обновления. Первым является полностью обновленный SmartHub. Новая платформа имеет специальные динамические панели — панель приложений, панель медиа-контента и лента Social. Кроме того, телевизоры научились отслеживать историю просмотра и на ее основе предлагать определенный контент. Второе — это усовершенствованные технологии голосового и жестового управления — включение и выключение ТВ, переключение каналов, перемещения между экранами интерфейса SmartHub и т.д.

Но, пожалуй, самым интересным является то, что Samsung теперь будет давать своим клиентам возможность обновить оборудование телевизора посредством специального Smart Evolution Kit, включающего программные и аппаратные улучшения. Так, в smart-телевизорах 2012 года данный пакет позволит заменить процессор с двухъядерного на четырехъядерный. Это модели Samsung ES7500, Samsung ES8000 и Samsung ES9000. Казахстанские продажи Evolution Kit стартуют в ближайшее время, стоить он будет порядка 300 долларов. Флагманы линейки 2013 года также оснащаются слотом для Evolution Kit, что позволит владельцам телевизоров в следующем году, при желании, также обновить «начинку» своих Smart TV.

Если говорить о локальных дополнениях, одно из приложений Smart TV, называемое Smart Kino, обзавелось и отечественными фильмами. Smart Kino предоставляет доступ к кинотеке, насчитывающей порядка 7000 картин, из которых 50 фильмов — казахстанского производства. В Samsung обещают, что коллекция будет пополняться.

Тви-трансляция с презентации.


Презентация телевизора Samsung F8500 в Алматы

Презентация телевизора Samsung S9 UHD TV в Алматы

Комментарии