Следите за новостями

Цифра дня

226,4 млрд тг. объем ecommerce в 2016 в Казахстане

В РК открывают школьные «вики» клубы

Фонд «WikiBilim» работает над созданием школьных «Вики» и «TED» клубов для использования данных платформ в образовательных целях.

11 апреля 2013 14:45, Profit.kz

Фонд «WikiBilim» работает над созданием школьных «Вики» и «TED» клубов для использования данных платформ в образовательных целях, сообщил руководитель фонда Рауан Кенжеханулы на открытии выставки WORLDDIDAC 2013 в Астане, передает Zakon.kz со ссылкой на информацию Службы Центральных Коммуникаций при Президенте РК.  

«В рамках выставки WORLDDIDAC общественный фонд «Wikibilim» представляет проекты, которые реализуется под патронажем Руководителя Администрации Президента РК Карима Масимова», — сообщил Рауан Кенжеханулы.

Руководитель фонда рассказал, что не так давно созданный казахский аналог всемирно известной Википедии пользуется большим спросом среди пользователей интернета. В настоящий момент количество опубликованных статей уже превысило отметку в 200 тысяч, и ежемесячно ее страницы просматривают порядка 8-10 миллионов раз.

«Потихоньку энциклопедией начинают интересоваться школьники, и в частности, в рамках воспитательной программы «Назарбаев Интеллектуальных школ» мы начинаем создавать так называемые «вики» клубы, в рамках которых ребята вне школьной программы занимаются созданием и редактированием статей, обсуждением «вики» технологий, как эти технологии использовать в самообразовании и на занятиях», — поделился новшествами фонда Р. Кенжеханулы.

Комментарии