Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Прогнозируется рост акций «Кселл» и «Казахтелекома»

Аналитики советуют присмотреться к простым акциям компаний.

3 апреля 2013 17:11, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Аналитики советуют присмотреться к простым акциям «Кселл» и «Казахтелеком». Об этом сообщает журнал «Личный счет» со ссылкой на «Асыл Инвест».

Высокий потенциал роста у простых акций «Кселл». Фундаментально сильная бумага: качественный менеджмент, высокая эффективность и рентабельность, щедрая дивидендная политика, ведущие позиции на рынке. Целевая цена по простым акциям Компании — 2 745 тенге. Потенциальные драйверы: акции компании торгуются со значительной недооценкой к аналогам; во втором квартале будет выплата специального дивиденда на уровне 162 тенге на акцию (доходность 8% при текущей цене); прогнозная дивидендная доходность акции компании на 2013 г. составляет привлекательные 10% (по аналогам доходность на 2013 г. ниже 7%).

Высокий фундаментальный потенциал роста и у простых акций «Казахтелекома». Акции торгуются значительно ниже балансовой стоимости. Высокие показатели рентабельности денежных потоков. Благоприятные перспективы роста доходов и прибыли в связи с развитием проектов LTE и FTTH (Fiber To The Home). Компания объявила о намерении реализовать программу обратного выкупа акций в ближайшие 3 года с возможностью дальнейшей реализации, что возможно связано с планами по IPO на зарубежной площадке. Целевая цена по простым акциям компании — 24 487 тенге.

Комментарии