Следите за новостями

LG улучшает свои позиции на рынке телевизоров нового поколения

Передовые технологии, включая OLED и ULTRA HD, а также новые возможности семейства CINEMA 3D Smart TV переопределяют стандарты в сфере телевизоров, предназначенных для домашнего просмотра.

1 апреля 2013 11:52, Profit.kz
Рубрики: Новинки

Компания LG Electronics (LG) представила в Южной Корее линейку телевизоров 2013-го года с непревзойденным качеством изображения и рядом удобных возможностей. Предлагая передовые в отрасли продукты, такие как 55-дюймовый OLED-телевизор, первый 84-дюймовый телевизор формата ULTRA HD и самые продвинутые на рынке телевизоры 3D Smart TV, компания LG устанавливает высокую планку, и демонстрирует, что ее главным приоритетом является превосходное качество изображения.

«LG развивает бренд, ассоциирующийся с превосходным качеством изображения, — заявил Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. — Мы уверены в том, что продукты LG возглавят новое поколение телевизоров в 2013-м и последующих годах благодаря нашим передовым технологиям».

Выпуск первого в мире телевизора с 55-дюймовым OLED-экраном

С появлением 55EM9700 в Южной Корее, LG станет первым в мире производителем, выпустившим на рынок 55-дюймовый OLED-телевизор. В этом передовом телевизоре используется уникальная OLED-технология LG с цветовой схемой WRGB, что обеспечивает не имеющее аналогов на современном рынке качество изображения. Благодаря добавлению белого субпикселя в традиционную цветовую конфигурацию RGB («красный, зеленый, синий»), OLED-телевизоры LG способны воспроизводить яркие насыщенные цвета наряду с глубоким черным. Это новая вершина в сфере домашних развлечений, обладающая практически неограниченными возможностями регулировки контрастности, благодаря чему изображение на экране остается превосходным независимо от яркости внешнего освещения и угла обзора.

LG улучшает свои позиции на рынке телевизоров нового поколения

Мировое шествие ULTRA HD

Компания LG захватила первенство в сегменте ULTRA HD, представив в прошлом году потрясающий 84-дюймовый телевизор ULTRA HD и затем выведя его на рынки 40 стран по всему миру. Эта веха ознаменовала собой начало эры ULTRA HD, и компания LG стала играть ведущую роль в утверждении этого нового формата.

Телевизор LG ULTRA HD может похвастаться 8 миллионами пикселей (разрешение 3840 x 2160), благодаря которым получаются невероятно четкие изображения с разрешением, в четыре раза превосходящим Full HD. Запатентованная технология LG Resolution Upscaler Plus увеличивает обычные HD-изображения до размеров экрана, придавая им большую четкость и детализацию. В этом году LG представит две новые модели телевизоров ULTRA HD с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Улучшенные и удобные телевизоры Smart TV

Новые модели LG CINEMA 3D Smart TV линейки 2013 года обладают улучшенным пользовательским интерфейсом, обеспечивающим большее удобство и интуитивно понятное управление телевизором. В большинстве телевизоров LG, выпускаемых в этом году, будет использоваться технология IPS (In-Plane Switching), превосходящая по качеству изображения популярную сейчас технологию VA (Vertical Alignment). IPS-матрица обеспечивает широкие углы обзора до 178 градусов без искажения естественной цветовой гаммы и цветопередачи.

Качество изображения телевизоров LG улучшается также благодаря процессору Triple XD Engine версии 2013 года, управляющему и обрабатывающему изображения еще точнее, чем раньше. Этот обновленный чипсет Triple XD Engine обеспечивает более естественные цвета, глубокую контрастность и лучшую четкость при просмотре быстро движущихся изображений. В нем объединены технологические достижения, обеспечивающие великолепное качество изображения, ассоциирующееся с телевизорами LG CINEMA 3D Smart TV. Super Contrast Booster максимально повышает яркость и контрастность, улучшая части изображения по мере необходимости. Технология Dynamic Scanning поднимает резкость изображения на новый уровень, уменьшая время отклика и устраняя эффекты размытости даже при отображении самых быстрых движений. А технология Active Noise Reduction обеспечивает более детальную и реалистичную картинку, сокращая нежелательные шумы и искажения.

Новые телевизоры также снабжены улучшенными функциями Smart TV и усовершенствованным пультом дистанционного управления Magic Remote, ставшим более интуитивно удобным в управлении. Новый пульт упрощает и облегчает навигацию, благодаря функции голосового набора, добавленной к управлению «курсором», «колесиком» и жестами. В новую систему дистанционного управления также входит голосовой помощник (Voice Mate), распознающий естественное течение речи, чтобы осуществлять быстрый и легкий поиск по всей экосистеме Smart TV. LG Smart TV также предлагает передовую услугу под названием Now On («Что сейчас идет»), дающую рекомендации по выбору «видео-на-заказ» (VOD) или эфирных программ, чтобы пользователи получали оперативный доступ к контенту, отобранному на основе его популярности или личных предпочтений зрителя. Результаты поиска появляются в виде уменьшенных копий изображений, чтобы в них было легче и быстрей ориентироваться. А функция Tag On, разработанная компанией LG на основе NFC-технологии, делает доступ к контенту еще более простым и удобным. Чтобы передать на телевизор контент со смартфона или другого мобильного устройства, поддерживающего NFC, достаточно просто поднести смартфон к NFC-метке телевизора LG CINEMA 3D SMART TV.

В линейке телевизоров LG Smart TV 2013-го года применяется дизайн LG CINEMA SCREEN Design с узкой рамкой, обеспечивающий больший эффект погружения и удовольствие от просмотра. Этому эффекту способствует и подставка Magic Stand, из-за чего экран словно парит в воздухе. Элегантная и функциональная, эта подставка удачно сочетается с экраном, не отвлекая на себя внимание. Подставка также снабжена удобными функциями поворота и колесиками для перекатывания, что позволяет легко менять местоположение телевизора в комнате.

Новый и первый самый большой в мире телевизор ультравысокого разрешения ULTRA HD LG 84LM960V уже доступен в Казахстане в магазинах электроники «Sulpak», «Технодом» и «Мечта».

Комментарии