Следите за новостями

В Душанбе проходит Центрально-Азиатская конференция свободных открытых технологий

В рамках двухдневной конференции запланирована серия мероприятий, посвященных применению свободного открытого ПО.

27 марта 2013 11:58, Profit.kz

Вторая региональная Центрально-Азиатская конференция свободных открытых технологий открылась в Душанбе 26 марта, сообщает CA-News со ссылкой на общественную организацию «Центр информационно-коммуникационных технологий».

«Главная цель — развитие открытой, прозрачной и гибкой технологической региональной платформы и продуктов через продвижение открытых стандартов, технологий и лицензионных схем», — сказал собеседник.

По его словам, в рамках двухдневной конференции запланирована серия мероприятий, посвященных применению свободного открытого программного обеспечения (СОПО), открытых ресурсов, систем и знаний для развития.

«На Конференции примут участие специалисты по открытым и свободным технологиям из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Афганистана, Ирана, Индии и Пакистана.

Мастер-классы и презентации по применению открытых технологий в решении социально-экономических проблем прошли 26 марта. 27 марта состоится региональная международная конференция, на которой местными и международными специалистами отрасли будут представлены научные исследования, учебные пособия и отчеты по СОПО-ориентированным проектам. Конференция будет проходить в формате пленарного и тематических заседаний в трех параллельных секциях», — отметили в Центре.

Свободное открытое программное обеспечение расширяет возможности пользователей и потенциальных разработчиков быть не только пользователями, но и производителями программного обеспечения, удовлетворяющих их собственные потребности. Amazon, Google, Facebook и Twitter являются яркими примерами использования свободного открытого программного обеспечения.

Комментарии