Следите за новостями

Роль компании LG в формировании мобильных тенденций

Компания LG с момента своего появления принимала активное участие в стремлении улучшить техническую сторону нашей жизни.

15 февраля 2013 11:24, Profit.kz
Рубрики: Связь, Новинки

Эволюция мобильных телефонов уложилась буквально в несколько лет. Несмотря на технологические барьеры, такие как отсутствие сети или жесткие ограничения в скорости обработки, сегодня мы имеем дело с инновационными технологиями, существенно изменившими весь мир мобильных устройств. Современные девайсы с каждым днем видоизменяются, улучшая нашу жизнь. В этом процессе компания LG Electronics занимает одно из важных мест.

Самой технологии общения на расстоянии уже более века. Mobile Telephone Service (MTS) — мобильная телефонная система, пожалуй, самый ранний вариант мобильной связи.  Обслуживание происходило с помощью оператора в обоих направлениях. Использовали впервые в 1946 году в Сент-Луисе. Оборудование было громоздким (36,3 кг.) и неудобным в использовании. Два десятилетия спустя появилась улучшенная версия оборудования — IMTS. Оно было много легче, и клиенты могли пользоваться прямым набором. Ближе к 1970-х годах ITMS модернизировали еще — телефоны были встроены в портфели, чтобы сделать их более мобильными.

Компания LG с момента своего появления принимала активное участие в стремлении улучшить техническую сторону нашей жизни. Так в 1970 году специалистами LG Electronics (LG) был выпущен автоматический многокнопочный телефон, правда, пока не мобильный, а стационарный. Несколько лет спустя именно компания LG стояло у истоков недавно популярных так называемых «тачфонов» — сотовых телефонов с сенсорным экраном.

Роль компании LG в формировании мобильных тенденций

Пионером принято считать LG KE850 PRADA. Многофункциональность этого телефона была приближена к категории Smart (2 мегапиксельная камера, возможность просмотра офисных документов, радио, МР3-плейер, улучшенный интерфейс — крупные анимированные иконки). Что касается дальнейшего развития, модель LG Viewty уже была оснащена системой GPRS и двумя процессорами, что определенно влияло на скорость работы наилучшим образом.

В 2004-2005 годах LG была нацелена на то, чтобы охватить как можно больше аудитории, делая ставку на молодежный сегмент рынка. Выпускается телефон с дизайном автомобиля. Содержимое устройства было под стать внешнему виду: заставки, мелодии — все на автомобильную тематику.

Невероятным прорывом в сфере мобильных технологий стал 2006 год и выпуск телефона LG KG 800 Chocolate. Основной идеей было сделать стильный, неповторимый дизайн и заменить механические клавиши. Также специалисты компании LG первыми дополнили телефоны технологией Magic Touch. «Шоколадная» история имело свое продолжение в различных призах и наградах, среди которых престижные Red dot Design Award и IF Design Award. Эта модель телефона задала высокий тон на будущее.

Одними из самых успешно продаваемых в Европе смело можно назвать Nexus 4 и Optimus G: последний  со дня на день появиться на рынке Казахстана. Еще не заявив о себе в нашей стране, LG Optimus G активно завоевал любовь иностранных потребителей. Смартфон получил награду на самой крупной выставке бытовой техники и электроники CES 2013 в январе этого года за инновации в области дизайна и инжиниринга в категории беспроводных телефонов. Если сравнить новый смартфон с предыдущими моделями, то следует отметить его уникальность и исключительную мультифункциональность. Процессор нового поколения, интуитивная камера, дисплей с IPS-матрицей и многие другие преимущества.

В эффективности всех вышеперечисленных преимуществ нового смартфона LG Optimus G можно легко убедиться, особенно если рассмотреть его в единой системе «умного дома». Стоит упомянуть, что компания LG презентовала идею Smart Home на выставке CES 2013 в Лос-Анджелесе.  Посредством современного девайса стало возможным управлять практически любой техникой в вашем доме. При наличии технологии NFC — беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между различными устройствами, находящимися на расстоянии. Эта технология объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство.

Таким образом, мобильная индустрия продолжает развиваться и в будущем планирует улучшить качество работы, жизни в целом, благодаря единой экосистеме беспроводного единения всей техники.

Комментарии