Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Астане будет открыт Центр продаж электронных ж/д билетов

На железнодорожном вокзале Астаны будут установлены кассы самообслуживания с оказанием полного спектра сопутствующих услуг.

13 марта 2013 17:18, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Астане осенью будет открыт Центр продаж электронных железнодорожных билетов, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Разработка и внедрение новой системы организации электронной продажи и обслуживания пассажиров на вокзалах станет продолжением работы АО «Пассажирские перевозки» по улучшению качества сервиса обслуживания пассажиров.

«Внедрение пилотного проекта по созданию Центра электронных продаж на вокзале Астаны запланировано на сентябрь 2013 года, с годовым объемом продаж не менее 450 тысяч электронных билетов», — говорится в сообщении.

Центр электронных продаж на железнодорожном вокзале включит зал с установкой автоматизированных касс самообслуживания с оказанием полного спектра сопутствующих услуг.

При этом автоматизированные кассы самообслуживания, подключенные к электронной витрине, позволят пассажиру найти интересующий его билет и осуществить его покупку, как наличным, с получением сдачи, так и безналичным — по банковской карте.

Кроме того, на втором этапе проекта будет предусмотрена возможность оплаты электронными деньгами — e-Tenge, WebMoney, Yandex.Деньги и так далее.

Печать билетов, как и в настоящее время, будет производиться в виде посадочного купона, чека. Потенциал одной автоматизированной кассы — 250 билетов в сутки.

Как отмечают в АО «Пассажирские перевозки», внедрение пилотного проекта по созданию Центра электронных продаж позволят расширить каналы и увеличить объемы электронных продаж ж/д билетов.

Комментарии