Следите за новостями

Tuncmatik вышел в Казахстан

Теперь весь модельный ряд турецкого производителя источников бесперебойного питания будет представлен в отечественной рознице.

11 марта 2013 12:27, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Tuncmatik вышел в КазахстанТурецкая компания Tuncmatik объявила о выходе на казахстанский рынок. Отныне весь модельный ряд (UPS, устройства защиты от перенапряжений, адаптеры для портативных компьютеров, батареи) будет представлен в отечественной рознице. Кроме того, также как и на других рынках, казахстанским потребителям будет доступен двухлетний гарантийный период на всю продукцию, включая батареи.

Сама компания надеется к концу текущего года занять в Казахстане до 15% рынка. Стоит отметить, что на турецком рынке к настоящему моменту Tuncmatik занимает долю более 95%, так что интерес к соседним странам не удивителен. Компания уже представлена в Грузии, Узбекистане, Туркменистане и Украине. Выход в Казахстан с такой длительной задержкой представители Tuncmatik объясняют поиском партнера — в течение нескольких лет компания наблюдала за отечественным рынком. В декабре 2012 года ComPortal сообщила о получении статуса официального дистрибьютора Tuncmatik в Казахстане.

Как рассказывает вице-президент Tuncmatik Хасан Зандарадзе, компания намерена занять на казахстанском рынке средний ценовой сегмент: «До недавнего времени в Казахстане на рынке присутствовали ИБП либо в высокой ценовой категории, либо дешевая продукция noname-производителей. Мы собираемся заполнить средний ценовой сегмент и представить качественные источники бесперебойного питания по невысокой стоимости».

Кроме расширенного функционала (самостоятельное завершение всех запущенных приложений перед выключением ПК) Tuncmatik делает ставку на дизайн своей продукции, предлагая, например, пользователям ИБП в глянцевом корпусе с LCD-дисплеем на верхней части устройства — запатентованное решение компании. «Мы понимаем, что конечный пользователь хочет приобретать не только продукцию хорошего качества, но и интересную с точки зрения дизайна. Мы инвестируем средства не только в разработку продуктов, но и в их дизайн», — поясняют представители Tuncmatik.

Слева направо: Мехмет Озер (генеральный директор, Tuncmatik), Хасан Зандарадзе (вице-президент, Tuncmatik), Марат Баймухаметов (директор Департамента развития бизнеса, ComPortal), Кайрат Токишев (генеральный директор, ComPortal)

Комментарии