Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Казахстанские бизнесмены планируют инвестировать во вьетнамский рынок телекоммуникаций

Посол Казахстана в КНР и во Вьетнаме Нурлан Ермекбаев рассказал о заинтересованности казахстанских бизнесменов вьетнамским рынком телекоммуникаций.

11 марта 2013 11:55, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

Казахстанские бизнесмены заинтересованы во вьетнамском рынке телекоммуникаций, они планируют инвестировать в эту сферу. Однако о конкретных цифрах говорить пока рано, сейчас ведется изучение рынка, передает Tengrinews.kz.

Об этом журналистам сообщил посол Казахстана в КНР и во Вьетнаме Нурлан Ермекбаев. «Сейчас очень активно идет сотрудничество в сфере сельхозпродукции, торговли, добычи и переработки минеральных ресурсов,— говорит он. — Казахстанский бизнес хочет инвестировать в сферу телекоммуникаций, туризма и сервиса Вьетнама, однако о точных цифрах говорить пока рано. Кроме того, планируется обмен опытом в области развития туризма. Мы уже добились отмены визового режима для дипломатов, сейчас делаем все возможное по упрощению виз для туристов и предпринимателей».

Нурлан Ермекбаев также отметил важность открытия нового рейса из Алматы в самый крупный город Вьетнама Хошимин с частотой два раза в неделю. «Это создало дополнительные удобные условия для активного сотрудничества бизнесменов двух стран, а также обсуждения конкретных инвестиционных проектов. Будем надеяться, что у Казахстана появятся собственные отели во Вьетнаме, бизнес готов инвестировать в инфраструктуру, сервис и строительство», — подчеркнул посол в кулуарах торжественного мероприятия по случаю открытия нового направления Алматы — Хошимин.

Комментарии