Следите за новостями

«Евразийский Банк» внедряет «электронных кассиров»

Электронные кассиры помогут автоматизировать процесс, обеспечивая точное соблюдение правил работы с деньгами.

1 марта 2013 14:08, Profit.kz

«Евразийский Банк» внедряет электронных кассировВ рамках крупномасштабного проекта «Филиал Будущего» Евразийский Банк осуществил пилотный запуск электронных кассиров-рециркуляторов (ЭКР). Первые ЭКР были запущены в действие в двух отделениях Банка — № 609 в Алматы и № 803 в Атырау.

Опираясь на успешный опыт зарубежных финансовых институтов, Евразийский Банк стал первым казахстанским банком, внедривший в операционно-кассовое обслуживание так называемые электронные кассиры. Что касается постсоветского пространства, то ранее, начиная с 2008 года, некоторые банковские институты Украины и России также успешно реализовали подобные проекты.

Электронный кассир-рециркулятор представляет собой аппарат, предназначенный для автоматизированного приема, проверки на подлинность, хранения и выдачи наличных денег. Это технологии будущего, позволяющие создать «универсального менеджера» — финансового консультанта и кассира в одном лице. Отныне в отделениях с ЭКР действует принцип «одного окна» — открытие/закрытие счетов, взнос и снятие наличных по текущим и сберегательным счетам, оформление и выдача кредита (с учетом лимитов), погашение кредита, оформление депозита, переводы с открытием счета, консультации специалиста, — все это станет доступным для клиента в оперативные сроки.

«Использование электронных кассиров-рециркуляторов позволит нам значительно повысить скорость и упростить процедуру предоставляемого сервиса. При этом, Банк получает возможность сократить временные затраты сотрудников на обслуживание клиентов, а также снизить операционные расходы. Наши клиенты становятся все более искушенные в своих требованиях, они видят, что технологии совершенствуются и нужно внедрять современные технологии в бизнесе. Это яркий показатель того, что Банк инвестирует и развивается, а это очень важно для того чтобы завоевать рынок», — отметил заместитель председателя правления АО «Евразийский банк» Талгат Абдухаликов.

По окончании «пилота» ЭКР будет запущен в промышленную эксплуатацию в 34 отделениях «Филиала Будущего» Евразийского Банка. Второй этап внедрения ЭКР, стартующий в середине 2013 года, подразумевает настройку кассиров-рециркуляторов на проведение операции в иностранной валюте (доллар, евро, рубль), настройку ЭКР на переводы Western Union, Anelik, Экспресс-переводы, а также организацию приема и выдачи монет через дополнительное оборудование.

Результатом нововведения станет обеспечение отделений нового типа многофункциональными устройствами, позволяющими экономить ресурсы Банка, и вывести обслуживание клиентов на высшую ступень качества банковского сервиса.

Комментарии