Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Kcell и Beeline обязуют снизить тарифы в среднем на 17%

Комитет связи и информатизации направил заключение сотовым операторам АО «Кселл» и ТОО «Кар-Тел» о необходимости снижения предельных тарифов на услуги связи.

1 марта 2013 13:40, Profit.kz
Рубрики: Связь

По итогам экспертизы Комитетом связи и информатизации направлено заключение доминирующим операторам сотовой связи АО «Кселл» и ТОО «Кар-Тел» о необходимости снижения с 1 марта 2013 года предельных тарифов на услуги связи в среднем на 17%, сообщает Kapital.kz.

Так, если в настоящее время предельная стоимость исходящих звонков внутри сети для абонентов АО «Кселл» и ТОО «Кар-Тел» составляет 18 тенге за 1 минуту (без НДС), то с 1 марта текущего года она должна составить 15 тенге за 1 минуту (без НДС). Предельная стоимость исходящих звонков на сети других операторов Казахстана (фиксированная и сотовая связь) должна снизиться с 35 тенге до 29 тенге за 1 минуту (без НДС). Также на 4 тенге должна быть снижена максимальная стоимость 1 Мб мобильного интернета, таким образом, она составит 18 тенге (без НДС).

В результате экспертизы цен проведенной, Комитетом связи и информатизации, в 2011 году предельные тарифы на звонки внутри сети у компании «КаР-Тел» были снижены в среднем на 31%, а на звонки на сети других операторов в среднем на 20%. В 2012 году после проведения аналогичной экспертизы также были снижены предельные тарифы на звонки на сети других операторов для АО «Кселл» на 12%.

Кроме того, с 1 марта 2013 года «Казахтелеком» снизил тарифы для операторов фиксированной телефонной связи на пропуск сотового трафика на 25%.

Комментарии