Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Проект «Е-скорая» помогает снизить смертность пациентов

На базе городской станции скорой медицинской помощи в Астане был запущен проект «Е-скорая».

28 февраля 2013 11:21, Profit.kz
Рубрики: Общество

На базе городской станции скорой медицинской помощи в Астане был запущен проект «Е-скорая». На данный момент бригады скорой помощи оснащены 64 планшетными устройствами, которые обеспечивают бригаду медицинской помощи GPS-навигацией, IP-телефонией и доступом к электронному медицинскому справочнику, — пишет Astana.kz со ссылкой на сообщение столичного Управления здравоохранения.

Отмечается, что в рамках инновационного проекта были проведены мероприятия по обновлению программного комплекса и теперь реализуется интеграция с другими программными системами.

Внедрение данного проекта позволило оптимизировать работу бригад скорой помощи: достичь более высокой оперативности при значительном увеличении количества вызовов и нарастающем дефиците бригад скорой медицинской помощи, улучшить преемственность скорой помощи с медицинскими организациями города, уменьшить количество повторных вызовов и задержек, снизить неэффективные ресурсные затраты на оказание скорой медицинской помощи и улучшить поиск адресов пациентов.

Как сообщили в ведомстве, в результате внедрения проекта «Е-скорая» отмечается улучшение среднего времени доезда до больного на 5%, что составляет 1 час 14 минут, уменьшились повторные вызовы пациентов — на 8%, расхождений диагнозов бригад скорой помощи с диагнозами врачей стационаров города стало меньше на 43%, а также снизилась смертность в присутствии бригад скорой помощи — на 6,2%.

Комментарии