Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

К 2015 году в РК планируется развернуть аналог системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Вице-премьер РФ и заместитель премьер-министра РК обсудили дальнейшее сотрудничество в области создания системы экстренного реагирования при авариях в сфере транспорта.

27 февраля 2013 16:57, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Казахстан планирует к 2015 году полностью развернуть на своей территории аналог системы «ЭРА-ГЛОНАСС», передает Kazakhstan Today.

Как сообщает сайт правительства РФ, накануне вице-премьер РФ Владислав Сурков провел рабочую встречу с заместителем премьер-министра РК Кайратом Келимбетовым. Во встрече с участием представителей Министерства транспорта России, некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», компании «Казахтелеком» обсуждалось дальнейшее сотрудничество в области создания системы экстренного реагирования при авариях в сфере транспорта с использованием системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на территории Казахстана и развитие на ее основе дополнительных навигационно-информационных услуг.

«В ходе встречи было отмечено, что Казахстан планирует полностью развернуть на своей территории аналог системы «ЭРА-ГЛОНАСС» к 2015 году», — говорится в сообщении.

В. Сурков в ходе встречи отметил, что технологии ГЛОНАСС пользуются все большим спросом в мире. По его словам, на проходящем в эти дни международном мобильном конгрессе в Барселоне Министерство связи и массовых коммуникаций России достигло ряда договоренностей с крупнейшими иностранными производителями чипсетов, которые подтвердили свою готовность поставлять пользователям устройства с поддержкой ГЛОНАСС.

В сообщении отмечается, что 30 января 2013 года решением Совета Евразийской экономической комиссии были внесены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в части обязательного оснащения с 2015 года транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб. Изменения определяют порядок оснащения автомобильными системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб и устанавливают существенные требования к ним. Это создает условия для функционирования в странах Таможенного союза национальных систем экстренного реагирования при авариях, начала массового производства необходимых автомобильных устройств.

Комментарии