Следите за новостями

К концу 2013 года на казахстанский рынок поступит российский смартфон с двумя экранами

Уникальность Yota Phone заключается в дополнительном экране смартфона, который способен находится в активном режиме постоянно, что вовсе не ускоряет расход заряда батареи.

22 февраля 2013 13:49, Капитал.kz

На казахстанском рынке к концу года появится новый гаджет от российской компании Yota.

YotaFhon, как заявляет генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов, в корне изменит принципы взаимодействия пользователей с телефонами.

«Нам было бы интересно, чтобы преимуществом нашего телефона смогли воспользоваться и жители Казахстана. Именно поэтому мы начинаем разговор с операторами в Казахстане. Во-первых, у вас LTE-сеть уже действует, а телефон, кроме второго дисплея, это еще LTE-телефон. Во-вторых, мы знаем, что жители Казахстана тянутся к передовым премиальным устройствам и поэтому для нас интересен рынок. И в третьих, у нас много общего между Россией и Казахстаном, в том числе ментальность, поэтому также нам интересен рынок. Мы хотели бы наладить диалог с дистрибьюторами с розницей и запустить у вас наши устройства одновременно с российским рынком», — рассказал Владислав Мартынов.

Гаджет от российских разработчиков мобильных устройств высоко оценили на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show-2013 (CES) в Лас-Вегасе. Авторитетное жюри CES признала смартфон от Yota Devices лучшим в номинации «Мобильные устройства».

Уникальность Yota Phone заключается в дополнительном экране смартфона, который способен находится в активном режиме постоянно, что вовсе не ускоряет расход заряда батареи.

Дисплей создан по технологии электронных чернил и без электроподпитки гаджет может продержаться до семи раз дольше других смартфонов, уверяют разработчики. Кроме того, электронный экран позволит пользователям читать при ярком солнце. Также c Yota Fhon можно отслеживать посты в соцсетях, новости, смс-сообщения не прикасаясь к телефону, так как второй экран не переходит в «спящий» режим. В девайсе от Yota предусмотрены и функции, помогающие в стрессовых ситуациях.

Например, для подстраховки на задней панели можно «отсканировать» посадочный талон на самолет или карту навигации, а когда телефон полностью разрядится, изображение все равно будет доступно.

Сборка смартфона от Yota налажена в Сингапуре. Телефон работает на последней версии процессора Qualcomm Snapdragon MSM 8960 (два ядра Krait, 1,5 ГГц) и работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean. На одной стороне устройства расположен электрофоретический дисплей (E Ink) размером 4,3 дюйма, на другой — жидкокристаллический дисплей такого же размера, разрешение которого равно 1280 х 720 пикселей. С обеих сторон телефон защищен стеклом Gorilla Glass от американской компании Corning.

Габариты 67 х 131 х 9,9 мм, масса — 140 г. Смартфон поддерживает LTE (bands 3, 7, 20 MIMO), 2G, 3G, 4G, Wi-Fi (Direct), BT, NFC. В его конфигурацию входит 2 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ флэш-памяти. Есть основная камера разрешением 12 Мп и фронтальная, способная снимать видео высокой четкости. Емкость батареи — 2100 мА/ч.

К массовому производству смартфонов в компании планируют приступить в IV квартале 2013 года. В настоящий момент проводятся тестовые испытания прототипов YotaFhon-ов. Первое поколение YotaPhone выйдет в количестве миллиона единиц.

Стоимость YotaFhon будет сопоставима со стоимостью премиальных смартфонов, обещают в компании.

Комментарии