Следите за новостями

В Актау задержали крупную партию контрабандной электроники

Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Мангыстауской области осуществлено задержание товара, следовавшего из ОАЭ в Южно-Казахстанскую область.

15 февраля 2013 11:41, Profit.kz

В Актау задержан контрабандный товар. Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Мангыстауской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий осуществлено задержание товара, следовавшего из ОАЭ в Южно-Казахстанскую область. Об этом сообщает Gazeta.kz.

«В товаросопроводительных документах был указан товар — автошины и запчасти, мебель, посуда, текстиль, а также обувь. В результате досмотра были выявлены незадекларированные товары в особо крупных размерах, в числе которых: LCD телевизоры-3D, мониторы-LED марки «Samsung», «LG», принтеры «Samsung», материнские платы для компьютеров, электрогенераторы «Honda», запасные части для автомашин марки «Toyota», «Nissan»,  «Mitsubishi», «Lexus»,  «Mercedes», «Trucktec automotive», шины новые и б/у,  лодочный мотор, посуда-кальян, курительный табак для кальяна (около 200 кг) и другие товары. По данному факту проводится доследственная проверка», — сказал начальник управления организационной и кадровой работы ДТК по Мангыстауской области Максат Акмуратов.

Комментарии