Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Алматы обсудили перспективы электронной торговли

В Алматы прошла международная конференция «Торговая миссия», которая собрала 35 отечественных и зарубежных компаний-участниц.

14 февраля 2013 14:44, Profit.kz

Проблемы развития рынка дистанционных продаж в Казахстане и России обсудили 35 отечественных и зарубежных компаний-участниц состоявшейся в Алматы международной конференции «Торговая миссия». Было отмечено, что с развитием интернет-пространства дистанционные продажи становятся одним из самых быстроразвивающихся направлений мировой торговли. Об этом сообщает «Казахстанская Правда».

По мнению предпринимателей, в числе которых были представители почты Украины, России, компании «МПП Каталог экспресс», для развития онлайн-торговли в Казахстане существуют все благоприятные условия, в том числе отсутствие конкуренции.

По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли России Александра Иванова, сейчас на казахстанском рынке работают 12 российских компаний, занимающихся такой формой продаж, со временем их будет гораздо больше.

Как отметил заместитель председателя правления АО «Казпочта» Аскар Кусаинов, национальный оператор почтовой связи рассматривает свою деятельность как часть реализации общей стратегии инновационного развития Казахстана и интеграции экономики страны в мировую экономическую систему, а ее почтового сегмента — в глобальную почтовую сеть.

«Е-коммерция» — электронная торговля — новый и перспективный для Казахстана сегмент рынка, и ее развитие — одна из приоритетных задач в рамках стратегии «Казпочты», которая может стать основным партнером для предприятий электронной торговли.

Установление деловых отношений между компаниями-участницами также стало целью конференции.

Комментарии