Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

В пассажирских поездах ВКО появится беспроводной интернет

В ВКО новые пассажирские дизель-поезда пригородного сообщения оборудуют телевизорами и Wi-Fi-интернетом.

4 февраля 2013 13:49, Profit.kz

1 февраля со станции Защита в Риддер впервые отправится пассажирский дизель-поезд. Это безлокомотивный состав, предназначенный для комфортной перевозки пассажиров в пригородном сообщении. К приятным дополнениям в путешествии можно отнести радио, телевизор и, по планам, даже Wi-Fi-интернет, сообщает YK-news.kz.

Дизель-поезд — это одна из последних разработок Рижского вагоностроительного завода, наиболее безопасная с точки зрения экологии и экономичная в эксплуатации. Сформирован состав из двух моторных вагонов, оборудованных дизелем, и трех прицепных, рассчитанных на 456 пассажирских мест. На риддерском направлении он будет курсировать четыре раза в неделю. Расчетное время в пути — 3,5 часа, цена билета — 200 тенге, рассказала Шарбат Курманова, директор ТОО «Solux Экспресс» — фирмы, выигравшей тендер на обслуживание маршрута.

Руководство компании сообщает также о дополнительных плюсах — возможности увеличить количество прицепных вагонов и даже включить в состав VIP-вагоны.

Комфортные условия для поездки обеспечили и пассажирам поезда «Защита — Зыряновск».

«Поезд состоит из четырех пассажирских вагонов. В трех из них — только сидячие места. Установлены удобные кресла с подлокотниками. В этих вагонах имеются телевизоры. Один вагон — плацкартный. В нем предусмотрены «лежачие» места, — сообщил начальник Защитинского участка ТОО «Пассажирская компания «Туран Экспресс» Тахир Мазитов. — Есть кондиционеры. Зимой работают обогреватели».

Комментарии