Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на акции Kcell

С момента размещения на IPO акции Kcell поднялись почти на 22%.

1 февраля 2013 15:12, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Акции Kcell поднялись почти на 22% с момента их размещения на IPO, проинформировали LS аналитики Jazz Сapital. На сегодня же акции выросли на 1,6%.

Рост акций связан с их изначально недорогим размещением.

«Изначально акции недорого разместили, если брать в сравнение с тем же «Мегафоном». По мультипликаторам они разместились дешевле «Мегафона». И дивидендная доходность по этой бумаге очень хорошая. Вот эти факторы привлекают народ, со стороны инвесторов очень хороший спрос на дивидендную бумагу», — сообщают в Jazz Сapital.

Прогнозируемая целевая цена акций — $14,5-15.

«Мы думаем, бумаги будут расти до этой цены. Сейчас, на данный момент, на казахстанской фондовой бирже это самая высокая доходность. Мы ожидаем еще дальнейшего роста», — считают аналитики.

В то же время, аналитики ИК Freedom finance считают, что рост акций Кселл имеет спекулятивный характер. Так, 31 января, АО «Кселл» опубликовало отчет о результатах деятельности за 2012 год. Несмотря на рост выручки, который составил 1,8%, чистая прибыль сократилась на 7,5% за указанный период.

«В преддверии публикации отчета цена акций Кселл за несколько дней выросла на 5,5% и достигла отметки 1890. Но скорее всего главной причиной столь резкого роста послужили ожидания высоких дивидендов, которые должны быть определены исходя из финансовой отчетности. Согласно дивидендной политике Компании, эмитент выплатит дивиденды за 2012 год в размере не менее 70% чистой прибыли. Кроме того, АО «Кселл» намерено выплатить специальные дивиденды в размере 100% от чистой прибыли за второе полугодие 2012 года, что составит порядка 162 тенге на акцию», — отмечается в сообщении.

На взгляд аналитиков Freedom finance, рост акций, который сейчас наблюдается, носит исключительно спекулятивный характер, так как на данный момент рынок отыгрывает новость о столь крупных дивидендах. В краткосрочной перспективе в компании ожидают коррекцию до уровня 1750-1800 тенге за акцию.

«Однако в преддверии даты фиксации реестра акционеров, которая, как ожидается, будет определена во втором квартале 2013 года, возможно, мы снова увидим резкий скачок, за которым последует очередная коррекция. Тем не менее, мы считаем, что акции «Kcell» представляют интерес для инвестирования на долгосрочный период 3-5 лет, и являются больше инвестиционной, чем спекулятивной бумагой», — резюмируют в Freedom finance.

Комментарии