Следите за новостями

Казахстанцам предложили новую услугу по удалению личной истории в интернете

Стереть неприглядные факты из прошлого предлагает своим клиентам программист из Астаны.

31 января 2013 16:56, Экспресс-К

Стереть неприглядные факты из прошлого предлагает своим клиентам программист из Астаны Антон. Речь идет о коррекции личной истории в интернете.

Антон закончил в России томский университет и вернулся в родную Астану для применения на практике полученных знаний. Однако по прошествии четырех лет хорошо оплачиваемая работа в престижном ведомстве все же начала угнетать его своей рутинностью. И поэтому Антон решил заняться оригинальным бизнесом, в котором элемент обыденности полностью исключен.

«За эти годы, находясь в кругу чиновников, я неоднократно становился свидетелем того, как размещенные во Всемирной паутине личные файлы доставляли молодым специалистам массу проблем при продвижении по карьерной лестнице, — рассказал специалист. — Социальные сети — это вообще бич госслужащих. Выкладывает студент на «Одноклассниках» фото с отвязной вечеринки, а через пару лет, когда он уже сотрудник министерства, весь этот вернисаж «доброжелатели» сливают начальству».

Программист берется выполнить работы по зачистке интернета, что совсем не просто.

Ну и стоит такая работа изрядных денег. Антон не стал озвучивать цены на все услуги, но сообщил, что редактирование только одного аккаунта обойдется заказчику не меньше чем в 150 тысяч тенге. В зависимости от сложности задачи цена вырастет. А сумма за редактирование всей интернет-биографии клиента индивидуальна.

Комментарии