Следите за новостями

Первая партия «национальной клавиатуры» скоро прибудет в Казахстан

В Алматы привезут 1000 экземпляров клавиатуры с буквами казахского языка.

31 января 2013 15:18, Profit.kz

В Алматы привезут 1000 экземпляров клавиатуры с буквами казахского языка, передает BNews.kz со ссылкой на разработчика «Национальной клавиатуры» Диаса Жунисбекова.

«В связи с задержкой поставки клавиатуры в Китае, продукция прибудет только в конце зимы. Первая партия 1000 штук. Завод по производству данной клавиатуры находится в индустриальном городе Китая — Шеньжень. Мы протестируем национальную клавиатуру в количестве 300 штук в IT-университете. В основном наша клавиатура ориентирована для государственных предприятий. Первыми заказчиками стал АО «Национальные информационные технологии», — рассказал Диас Жунисбеков.

По словам разработчика инновационной клавиатуры, в реализации данного проекта их поддержало руководство IT-Университета.

Напомним, в апреле 2012 года двое студентов-разработчиков Международного университета информационных технологий Ергали Адамбаев и Диас Жунисбеков создали проект «Национальная клавиатура» под брендом «AdamSky».Устройство представляет собой обычную клавиатуру с расположением казахских букв. Удобство заключается в том, что клавиатура облегчит жизнь обычных пользователей компьютеров путем отсутствия необходимости переключения на казахский язык. Это позволит увеличить скорость набора символов.

Комментарии