Следите за новостями

«Казахтелеком» вызвал ажиотаж на РЦБ

Набирает обороты ажиотаж среди инвесторов вокруг бумаг АО «Казахтелеком».

30 января 2013 16:23, Личный счет
Рубрики: Бизнес, Связь

Набирает обороты ажиотаж среди инвесторов вокруг бумаг АО «Казахтелеком».

Сообщение о возможности обратного выкупа и в последующем реализации выкупленных акций, заставило взмыть котировки обыкновенных акций «Казахтелекома» до отметки 16 250 б.п. (+12,1%). Привилегированные акции выросли на 8,3% до уровня 13 900 б.п. за бумагу.

«Казахтелеком» вызвал ажиотаж на РЦБ

Телекоммуникационная лихорадка стала главной темой дня, перетянув внимание с прочих эмитентов. Кроме «Казахтелекома», из представительского списка сделки прошли лишь по РД КМГ (-4,70%) и «Народному банку» (-1,64%). РД КМГ скорректировалась на величину хода пятничной сессии, так как упомянутый взрывной рост был вызван исключительно низкой ликвидностью.

Касательно банковского сектора, то «Народный Банк» вплотную подошел к важной психологической отметке в 30 б.п. за акцию, которая выступает одновременно линией поддержки. По итогам дня индекс KASE вырос на процент, прибавив 10 пунктов по шкале индекса до отметки 1 083 б.п.

В то время, как до вхождения «КазТрансОйл» и «К-селл» в состав представительского списка KASE остаются считанные дни, сами бумаги демонстрируют невыразительную динамику. Долевые инструменты обоих эмитентов закрылись во флэте. Объемы торгов составили 189 млн тенге и 9 млн тенге соответственно.

Комментарии