Следите за новостями

В Талдыкоргане общественный транспорт оборудовали GPS-навигаторами

С начала текущего года в сферу обслуживания общественного транспорта Талдыкоргана введена в действие спутниковая система GPS-навигации.

22 января 2013 15:04, Profit.kz

С начала текущего года в сферу обслуживания общественного транспорта Талдыкоргана введена в действие спутниковая система GPS-навигации, передает BNews.kz со ссылкой на ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками».

По информации центра, данное устройство позволяет осуществлять полный контроль над всем общественным транспортом на улицах областного центра.

По словам главного инженера ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками» Айдоса Сексембаева, в данное время в диспетчерской установлено три монитора, которые позволяют постоянно отслеживать движение, точку нахождения и количество общественного транспорта, вышедшего на маршрут, а также видеть транспорт, находящийся на ремонте.

Все эти новшества стали возможны, благодаря оборудованию, установленному как в автобусах, так и в «ГАЗелях».

«До недавнего времени в диспетчерской Центра управления пассажирскими перевозками работали 10 диспетчеров, а сегодня, благодаря спутниковой навигации, с этой работой с легкостью могут справиться три человека, своевременно отслеживать движение транспорта по маршрутам, а в случае необходимости принимать меры по оказанию помощи. Одним словом, данное нововведение позволит повысить дисциплину водителей по соблюдению графика передвижения, потому что теперь они не смогут самовольно и без причины сойти с маршрута», — говорит директор ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками» Данияр Канаев.

Вторым нововведением в областном центре является установка информационных табло, одно из которых уже установлено в центре города на остановке «Карагаш». На нем высвечиваются номера проходящих в этом месте маршрутов и названия их остановок на протяжении всего пути. Второе такое табло появится на остановке «Рахат».

Так что, уже сегодня, жители и гости города смогут наглядно убедиться в усовершенствовании качества работы пассажироперевозчиков.

Комментарии