Следите за новостями

Алтел готовится завоевать рынок широкополосного интернет-доступа в РК

Сегодня в Алматы состоялось открытие центра ALTEL 4G, с запуском которого компания объявила о широкомасштабном выходе на рынок.

16 января 2013 14:59, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Алтел готовится завоевать рынок широкополосного соединения в РКВ конце декабря 2012 года в Казахстане была запущена сеть 4G. Сегодня в Алматы прошло открытие технического офиса и центра ALTEL 4G, где располагается основная станция, а также центр круглосуточного мониторинга сети и дата-центр биллинговой системы.

Сеть построена на базе оборудования компании ZTE. В настоящее время ее работу обеспечивают свыше 350 базовых станций в Алматы и Астане. В нынешнем году планируется расширять емкость и покрытие сети, в числе первых городов — Караганда, Актау, Атырау и Актобе. К концу 2014 года, обещает руководство компании, связь четвертого поколения будет работать во всех областных центрах и городах республики с численностью населения выше 50 тыс. человек. Руководство компании строит весьма амбициозные планы — по заявлению Максута Сауранбекова, президента АО «АЛТЕЛ», в ближайшие 2 года компания собирается стать лидером широкополосного доступа в Казахстане.

Как отмечают технические специалисты проекта, запущен он был в весьма сжатые сроки: договор на строительство «под ключ» был подписан 01.07.2012, а коммерческий запуск в Алматы и Астане состоялся 25.12.2012. После первой поставки оборудования в середине августа 2012, ежемесячно вводились в эксплуатацию более 100 базовых станций. «Мы не просто взяли и скопировали LTE-технологию. Мы адаптировали ее под местные условия. Перед нами возникло много трудностей и проблем, которые необходимо было решать. Мы начали первыми и должны были показать всем, что это за технология. Необходимо было корректно выстроить стратегию и позиционирование пакетных предложений и тарифов. Нам необходимо быть настолько быстрыми, насколько это возможно, чтобы занять значительную долю рынка», — отметил Гедикоглу Хусейн Толга, коммерческий директор АО «АЛТЕЛ».

Комментарии