Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

LG продемонстрировала OLED-телевизор с изогнутым экраном на CES 2013

Новый OLED-телевизор подчеркивает позицию компании LG, как первопроходца в области технологий и дизайна.

14 января 2013 11:45, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

Компания LG Electronics (LG) продемонстрировала свою устойчивую позицию лидера на рынке OLED-телевизоров, благодаря своей революционной модели с волнистым экраном EA9800, представленной впервые на международной выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе. Фирменная технология WRGB позволила создать невероятно тонкий экран, который отличается изогнутым дизайном и непревзойденным качеством изображения с точной передачей цветов, встречаемых в природе.

Новая уникальная модель телевизора EA9800 представляет собой самый первый в индустрии телевизор с изогнутым эргономичным дизайном экрана и полной поддержкой технологии CINEMA 3D. Благодаря изящному внутреннему изгибу, вся поверхность экрана одинаково удалена от взгляда наблюдателя, что позволило избавиться от проблемы визульного искажения деталей изображения по краям. Компания LG еще не объявила подробности о доступности и цене данного продукта.

«Компания LG первой запустила модель телевизора OLED c диагональю  55 дюймов, — прокомментировал Хавис Квон, Президент и Управляющий директор подразделения LG Home Entertainment. — Мы уверены наши новые OLED-телевизоры предлагают пользователям невероятные возможности при просмотре, заставляя забыть о том, что они видели раньше. Новая модель с изогнутым экраном дополняет нашу серию OLED-телевизоров с уникальным дизайном, строго подчеркивающим тончайший дисплей и эстетическую красоту OLED-телевизоров».

LG продемонстрировала OLED-телевизор с изогнутым экраном на CES 2013

Телевизоры LG OLED TV предлагают потрясающе красочное и живое изображение, благодаря непревзойденной технологии WRGB. Эта уникальная система пикселей с четыремя цветами отличается наличием дополнительного белого субпикселя, который функционирует совместно с традиционной цветовой палитрой RGB для создания идеальной цветопередачи. Встроенная технология Color Refiner осуществляет новый подход к цветовой тональности, что позволяет воспроизводить в итоге яркое и естесственное изображение, еще невиданное ранее. OLED TV 55 диагонали также предлагает бесконечный уровень контрастности, что позволило сохранить оптимальный уровень яркости при любом освещении и вне зависимости от угла просмотра. Для достижения подобного эффекта бесконечной контрастности и богатой цветовой палитры, а также натуральной глубины черного цвета, компания применила специальный алгоритм высокодинамичного освещения High Dynamic Range (HDR). Эта технология позволяет сохранять высокую контрастность изображения при максимизации цветовой гаммы.

По мере того, как диоды OLED генерируют каждый свой собственный свет, пропала необходимость в использовании дополнительной задней подсветки экрана. Данный подход позволяет телевизорам LG OLED TV значительно уменьшить вес и габариты, а также добиться стильного минималистического дизайна. Модель EA9800 с усовершенствованным ультра современным дизайном и изогнутым экраном позволяет забыть о каких-либо визуальных помехах для улучшения комфорта от просмотра. Армированный пластик из карбонового волокна (CFRP) применяется в производстве новой модели для значительного снижения удельного веса продукта, а также увеличения прочности красиво изогнутого экрана телевизора. Стильный дизайн и тонкий профиль OLED TV дополняют потрясающее качество изображения, полученное с помощью технологии LG WRGB, а также помогают создавать то, что можно назвать, действительно, несравненным комфортом от просмотра изображения.

Дизайн LG Paper Slim (Толщина бумажного листа) эргономично объединяет экран с подставкой, позволяя формам плавно переходить друг в друга. В то время как, элементы дизайна CINEMA SCREEN позволяют сократить рамку экрана, которая стала практически невидимой невооруженному взгляду. Невидимая рамка позволяет добиться невероятных ощещений от просмотра изображения в 2D и 3D. Для удобства установки, новая модель телевизора поставляется с удобным и простым в установке креплением для стены, с которым с легкостью может справиться один человек. С расстоянием между стеной и телевизором всего в 3 см новый шедевр от LG теперь можно рассматривать, как настоящее произведение искусства.

Кроме того управление Smart Touch Control еще больше выделяет LG OLED TV на фоне других моделей. Новая возможность оказалась более привлекательной и удобной на практике. Расположенная внизу экрана скользящая сенсорная кнопка позволяет пользователю интуитивно понятно управлять основными функциями OLED-телевизора, например, изменять громкость или переключить канал, а также включать или отключать питание ТВ.

Телевизоры LG OLED TV объединяют в себе собственную технологию компании LG, лидера в индустрии — CINEMA 3D c функциями Smart TV, создавая при этом самый невероятный и наиболее полный симбиоз домашних развлечений, который только можно найти на сегодняшний день.

Комментарии