Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

В ЦОНах Алматы и Астаны произведено уже около 6 тысяч е-платежей

На сегодняшний день услуга доступна во всех ЦОНах города Алматы и в пяти отделениях ЦОН в Астане.

10 января 2013 10:40, Profit.kz
Рубрики: Общество

Около 6 тысяч платежей проведено через электронные платежи в ЦОНах Алматы и Астаны с момента запуска в октябре прошлого года технологии электронного приема платежей, сообщает Курсивъ.kz.

Начиная с октября в городах Астаны и Алматы появилась возможность оплачивать получаемую в ЦОНе услугу непосредственно в «окне инспектора» без необходимости дополнительно занимать очередь в кассу. Как сообщает пресс-служба Казкоммербанка, за сентябрь 2012 года количество принятых электронных платежей составило около 2,5 тыс.

Стоит отметить, что при оплате карточками за платежи установлены комиссии. В частности, уплачивая сумму до 1 000 тенге комиссия составляет 50 тенге, с 1 001 тенге до 5 000 тенге — комиссия 100 тенге, за услуги стоимостью более 5 001 — 200 тенге.

Впервые технология электронного приема платежей была запущена в ЦОНе Алматинского района Астаны в октябре 2011 года. В ноябре того же года такая возможность появилась у клиентов центров обслуживания Есильского и Сарыаркинского районов Астаны. На сегодняшний день услуга доступна во всех ЦОНах города Алматы и в пяти отделениях ЦОН в Астане. Ожидается, что в будущем услуга по приему платежей через карт-ридеры будет доступна и в других регионах республики.

Комментарии