Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Узбекистане сотовым операторам увеличили плату за использование абонентских номеров

С 1 января 2013 года в Узбекистане увеличили плату за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи.

8 января 2013 09:18, Profit.kz
Рубрики: Соседи

Сотовые компании, работающие в Узбекистане, с нового года будут платить за использование абонентского номера на 100 сумов (0,03 доллара) больше.

С 1 января 2013 года увеличили плату с 400 до 500 сумов за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи, сообщает CA-NEWS со ссылкой на издание «Норма».

Теперь за каждый абонентский номер, выделяемый сотовой компанией абоненту на период действия договора на оказание услуг мобильной связи, операторы связи будут платить на 100 сум (0,03 доллара) дороже, чем прежде.

Плата производится за каждый абонентский номер, количество которых определяется по состоянию на последнее число месяца, за который производится плата.

Полученные средства будут распределяться между Государственным бюджетом (70%) и Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (30%) с целевым использованием их для реализации инвестиционных проектов и программ информатизации и развития телекоммуникационных сетей.

Напомним, что плата на использование абонентских номеров со стороны сотовых компаний была введена в Узбекистане с 1 января 2012 года.

Комментарии